( Вход | Регистрация | Поиск )

Излучение мобильных телефонов!!!, + данные SAR популярных моделей!
Дата обновления: 14.12.2017 - 18:20, перейти к новому сообщению

·scorpio
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 7.938
Обнародован список самых "излучающих" телефонов


user posted image


Корреспонденты американского сайта Cnet составили список сотовых телефонов с наибольшим уровнем излучения. Этот рейтинг был составлен на основе данных американской федеральной комиссии по телекоммуникациям (FCC).

Мобильниками с самым высоким уровнем электромагнитного излучения были признаны телефоны производства Motorola. Стоит отметить, что ни один из таких телефонов не является опасным для здоровья, так как показатель излучения упомянутых в рейтинге моделей не превышает установленных FCC норм.

Оценка уровня электромагнитного излучения, проводилась по измерению величины SAR (Specific absorption rate), которая определяет уровень излучения, приходящийся на килограмм веса пользователя. Максимально допустимым пределом является величина в 1,6 ватта на килограмм (США) и 2 ватта на килограмм (Европа).

Места в десятке телефонов с самым высоким уровнем излучения распределились следующим образом: первое место занял телефон Motorola Slvr L6 (1.58 ватта на килограмм), за ним следуют Motorola V120 и Motorola V265 (у обеих моделей SAR составляет 1,55). Затем, в порядке убывания, следуют мобильники Motorola V70 (1.54), Motorola C290 (1.53), Motorola P8767 (1.53), Motorola ST7868 (1.53), Motorola ST7868W (1.53). Рейтинг замыкают Motorola A845, Palm Treo 650 GSM и Panasonic Allure - у этих сотовых SAR составляет 1,51.

При этом, две модели телефонов от Motorola вошли в десятку мобильников с самым низким уровнем излучения (Motorola MPx200 и Motorola Timeport L7089 заняли второе и третье места с уровнем SAR в 0,2 и 0,22 соответственно). Самым безопасным был признан телефон Audiovox PPC66001 (SAR 0,12).

Лента


Ответов(30 - 38)

·AquaTour
Группа: Пользователи

Сообщений: 347
Цитата | Quote(zoog @ 27.11.2017 - 6:14)
Мощность обратнопропорциональна квадрату расстояния - то есть определяется локальным передатчиком на 99% грубо.

настолько грубо, что вообще мимо. Не надо применять здесь Закон Кулона.
Поглощение ЭМ волн определяется средой распространения. В вакууме они вообще распространяются без затухания.


·zoog
Группа: Пользователи

Сообщений: 832
Про поглощение пока вообще речи не было. А мощность на единицу площади - как раз зависит от кв. расстояния.


·AquaTour
Группа: Пользователи

Сообщений: 347
Вероятно речь о чем то таком, т.е. о поглощаемой мощности.
Твой софтовый форум
Но удаленность можно компенсировать количеством источников, энергия не сильно затухает с расстоянием, т.е. даже отказавшись от мобильников, мы будем под постоянным воздействием ЭМ волн, вот я и хочу узнать за что ратуют борцы с мобильниками, за возвращение в каменный век?

Сообщение отредактировал AquaTour - 28.11.2017 - 18:23


·zoog
Группа: Пользователи

Сообщений: 832
Я потерял Вашу мысль. Картинка будет правильной, когда все начнут разговаривать, держа телефон на расстоянии ладлни от уха) А эенргия затухает как раз сильно, от телестанции (1км) и от мобильного телефона (5см) разница 400М раз, мощность ТВ передатчика до 1кВт, телефона до 1Вт - всего лишь тысяча.


·AquaTour
Группа: Пользователи

Сообщений: 347
Картинка абсолютно верна. Есть такое понятие - "схематическое изображение".
Еще раз повторю, энергия ЭМ волн практически не изменяется. Открой учебник физики. Если бы энергия затухала, то не было бы никакого смысла в направленных антеннах. ЭМ волны рассеиваются и это является основной причиной затухания сигнала, это является причиной постройки антенн больших размеров.
Для взаимодействия с веществом определяющим фактором является именно энергия волны, можно поставить свой обед прям перед антенной Останкинской телебашни, но он останется холодным, а куда менее мощный излучатель микроволновки, справится со своей задачей на отлично. Мы в целом относительно прозрачны для ЭМ волн излучаемых телефоном.
Если так боитесь излучения, начинайте кампанию, за возвращение в каменный век, а для начала можно шапочки из фольги начать носить.


·Брейвик
Группа: Пользователи

Сообщений: 11
Читал, что скоро океаны будут кипеть от высокочастотных излучений, настолько уже много источников и частотных диапазонов задействовано. Мозги тоже будут кипеть, независимо от того, держите вы мобильник возле головы, или вообще им не пользуетесь. Будущее за длинноволновым сообщением (его тоже можно модулировать, между прочим).


·HugoBo-SS
Группа: Модераторы

Сообщений: 10.169
Океанам пофиг ( они большие). А мозги у многих уже "кипят" , по-косвенным признакам biggrin.gif


·zoog
Группа: Пользователи

Сообщений: 832
У меня чуть не закипел от #36.


·Брейвик
Группа: Пользователи

Сообщений: 11
Цитата | Quote(zoog @ 14.12.2017 - 14:48)
У меня чуть не закипел от #36.


=) Это размышления знакомого физика. Возможно он выразился немного образно. Но суть в том, что используемые частоты все ближе к частотам как в микроволновках. Суммарная мощность передатчиков огромная. А верхние слои атмосферы отражают все это снова на землю и так до затухания сигнала. Как тогда объясните потерю зрения и слуха людьми, попавшими под облучение радара? У меня одно объяснение: клетки мозга под действием эл.-магнитного излучения либо разрушаются, либо меняют химико-физические свойства. Разница между радаром и средой, в которой мы сейчас - только в мощности. Но, как я и упоминал, количество источников излучения только растет.

 

task