( Вход | Регистрация | Поиск )

Гаджеты - электронные штучки, постим сюда все новинки класса - гаджет
Дата обновления: 28.08.2017 - 21:46, перейти к новому сообщению

·KLUCHICK
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 5.560
Будильник, который сваливает от хозяина - или буйный Clocki


Итак. Знакомая всем утренняя картина. Хочется спать, а будильник орёт как резаный и хочется его пристукнуть или выключить, как минимум... А вот с этим аппаратом - такого не пройдёт! biggrin.gif
Твой софтовый форум

Активная побудка — это процесс, в котором будильник не просто стоит на тумбочке и пищит, а при этом совершает еще некоторые действия, провоцирующие хозяина на возвращение из мира снов в мир реальных вещей. Бегущий будильник Clocky, как только приходит час икс и настает время побудки, сначала просто пищит в надежде мотивировать хозяина проснуться. Если хозяин отказывается мотивироваться — он может нажать на кнопочку «Snooze» и подремать еще минутку. После этого у Clocky кончается терпение, он включает сирену, двигатель и… едет куда глядят его будильниковые глаза.
Задача хозяина — вылезти из кровати, догнать беглеца и выключить сирену, сна сегодня уже всё равно не будет. Clocky не просто врезается в ближайшую стену, а, обладая примитивным интеллектом, может менять направление движения, если чувствует перед собой препятствие. Таким образом поймать его будет еще сложнее.

А ВОТ ЕЩЁ ОДИН БУДИЛЬНИЧЕК!!! ПРИВЕТ ДРУЗЬЯМ СОНИ ОТ БУДИЛЬНИКА Tyrant!!!


Он будит не вас, а знакомых tongue.gif
Твой софтовый форум

Нынче выпускается много будильников с нестандартной методикой пробуждения, но Tyrant от Элис Уонг (Alice Wang) это нечто особенное. Разработка пока представлена в виде концепта, но только она может набрать в течение 3 минут, пока соня досматривает последний сон и игнорирует будильник, позвонить произвольному абоненту из контакт-листа. Иными словами, если вы не проснетесь вовремя, то вас все равно разбудят звонки разгневанных или заинтересованных друзей.
P.S А прикиньте - если в этот списочек засунуть телефончики ваших начальников? Подъём обеспечен smile.gif
Ну, вот токо решил прекратить гаджет-будильниковые новости да подвернулась вот такая штука:

Будильник – ракета


Твой софтовый форум


Согласно народной примете, утро добрым бывает крайне редко. Но просыпаться приходится каждый день и если день рабочий – то лучше этот процесс не затягивать. Естественно, здесь нам пригодится будильник. И хотя они сейчас встроены чуть ли не во все гаджеты, вряд ли они смогут быть столь эффективны, как ракета, о которой мы сейчас вам расскажем.
Итак, сегодняшний гаджет представляет собой будильник, выполненный в виде ракеты. И когда приходит время просыпаться, вас начнет будить не просто звук будильника, а обратный отсчет. Мигая красными светодиодами, ракета сообщит вам, что до взлета осталось 10, 9, 8…
И если вы не проснетесь и не отключите будильник – старт состоится. После чего противный голос будильника можно будет отключить лишь вернув ее на место. Но не стоит переживать за мебель. Во-первых можно заранее «примериться» куда запускать ракету, а во-вторых ее нос выполнен из мягкого материала с целью уменьшения возможного вреда от попадания, скажем в любимый ноутбук хозяина.

Для пущей эффективности желательно располагать будильник вне зоны, до которой можно дотянуться рукой с кровати.
P.S Думаю, вышеупомянутый будильничек будет эффективным только при наличии не резиновой а НАСТОЯЩЕЙ боеголовки... Направленной в потолок... "Привет соседям!" wink.gif


Ответов(280 - 280)

·KLUCHICK
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 5.560
Электрогитара Jammy с изменяемой геометрией – ноу-хау цифровой музыки

Твой софтовый форум

Модель Jammy спроектирована для того, чтобы удовлетворить нужды всех. И тех, кто с музыкальным инструментом на вы, и профессиональных гитаристов, и любителей экспериментов с новыми гаджетами. Гитара обладает типовыми металлическими струнами, но ее корпус – две раздвижные половинки, что многократно расширяет возможности использования устройства.

В сложенном состоянии длина Jammy 320 мм, а в раздвинутом – 498 мм. Два комплекта струн закреплены на каждой из половинок и можно играть на любой из них привычным способом. Есть здесь и типовая система из светодиодной подсветки для обучения новичков азам мастерства. Но изюминка новинки именно в нестандартном использовании.
Твой софтовый форум

Режим Jamming: вы играете в составе виртуальной группы поддержки в произвольном музыкальном жанре, исполняя что угодно вместе с мини-оркестром. Режим Song: вы – солист-гитарист, исполняете главную партию, и вам ассистируют невидимые музыканты. Программное обеспечение гитары достаточно сообразительно, чтобы самостоятельно исправлять ошибки звучания при исполнении классических, предварительно занесенных в базу данных, хитов различных эпох.

Электрогитара-трансформер имеет поддержку смартфонов для детализированного управления и настройки, звук можно выводить на наушники или усилитель, чтобы принимать участие в реальном концерте. Узкое место – стоимость продукта, о которой пока ничего толком неизвестно. Вероятно, ситуация прояснится не ранее четвертого квартала 2017 года, когда Jammy поступит в продажу.

утащил с techcult.ru