( Вход | Регистрация | Поиск )

Яндекс новости, news Yandex
Дата обновления: 23.08.2017 - 00:42, перейти к новому сообщению

·Котенка
Группа: Дружинники

Сообщений: 1.605

Актуальные заявления и новости от "Яндекса"


Твой софтовый форум



Ответов(50 - 56)

·nokeMoH
Группа: Пользователи

Сообщений: 988
Решил отписаться в этой теме.. Только что удалось восстановить свой доступ к Почте на Yandex.. Восстановил быстро, минут за 5-10 цикличных перепопыток.. А дело обстояло следующим образом.. Загрузил браузер, открыл страницу, вхожу в почту (без пароля с куками, это ежедневная процедура, тут нет ни чего не обычного), а мне оповещение (скринов не сделал), Ваш аккаунт временно заблокирован по подозрению во взломе, причиной чего могли стать вирусы на Вашем ПК, для продолжения работы введите свой пароль ещё раз, и ответьте на контрольный вопрос.. У меня не самая лучшая память, этого не скрываю, но не на столько чтобы обо всём сразу забывать, по этому давно для себя решил использовать Одинаковые данные, там где это возможно без последствий.. Так чтож у меня не так уж и много разных паролей и секретных слов для их восстановления.. Сообщение о вирусах это просто для отвода глаз, точно так же, как и в банках о срытых списаниях средств со счетов по причине зависания программного обеспечения, Почта мой Верный пароль не принимала, и предложила подтвердить свои намерения войти - Ответом на контрольный вопрос (оговорясь что злоумышленнику он доступен быть не может), контрольное слово на все 100% верное, и я это точно знаю, ни сколько в этом не сомневаясь.. Ни ошибся не с раскладкой, ни с регистром, но даже его Yandex принимать отказался, оговорив что он тоже не совпадает.. Далее и было предложено пройти форму верификации своего аккаунта, где нужно было заполнить поля, даже такие как, Дату регистрации своей почты (откуда я могу её помнить), и ещё несколько странных неадекватных на мой взгляд вопросов.. В общем набил там рандомных дат и всяких разных ответов понаписал, часть из которых уже сам и не вспомню, а самый решающий шаг для Yandex'a был последний, нужно было подтвердить свой аккаунт Бесплатной смс-кой через Мобильный телефон.. Вся хитрость состоит в том, что за последние 10 лет я не припомню чтобы регистрировался где-то ещё, сейчас везде требуют смс-ки, но раньше их не было.. Двумя или тремя годами ранее я писал тоже самое про VK, там мой аккаунт тоже взломали вирусы, и без СМС доступ вернуть было ни как нельзя, и там тоже, я регистрировался ещё в эпоху отсутствия СМС подтверждений.. Теперь видимо спохватился и Yandex тоже, в общем после рандомных ответов я просто подтвердил свой телефон и всё, я снова в своей почте.. Но интересное на этом не закончилось, после подтверждения своего телефона (а точнее для сервиса Yandex это новый телефон, и эта услуга не может считаться подтверждением), было предложено ввести пароль для входа, мне показалось очень странным, что введя точно такой же пароль какой у меня и был, система сказала что пароли совпадают и настоятельно предложила его изменить, я сменил.. Но изначально, по чему-то с этим же паролем вход на Почту был ограничен по причине его неверности, так в лоб было и написано..

В общем результатом своих размышлений, я всё таки склонен к сожалению считать, что всё описанное не случайность при участии вируса или злоумышленника, а намеренные несправедливые действия со стороны Yandex сервиса..


·zoog
Группа: Пользователи

Сообщений: 805
Тю, опомнились.. всю жизнь монополисты руки выкручивали юзерам (да и разработчикам).


·HugoBo-SS
Группа: Модераторы

Сообщений: 9.930
Засилие "эффективных" мАнАгеров везде, включая IT: любой пук, если он ведёт к конверсии в бабло - есть добро, если не ведёт - зло. В данном случае и телефончик в базу в добровольно-принудительном порядке поимели. А для чего эта база используется или будет использоваться, большой-большой вопрос...для пользователя. biggrin.gif


·nokeMoH
Группа: Пользователи

Сообщений: 988
Такое письмо наверное получили уже многие, или только ещё получат.. очередное оповещение от Яндекс в принудительно-добровольной форме.. Тут нет ни чего страшного или зловредного, на сама подача информации меня просто поражает, так как в жизни ни разу не воспользовался ни одной Почтовой Программой.. и после слова [Здравствуйте] было очень интересно читать.. Так же интересно было увидеть и последний обзац, который противоречит первому.. Чего-то Яндекс замышляет, раз начало происходить такое одно за другим..
» Yandex_mails «



·HugoBo-SS
Группа: Модераторы

Сообщений: 9.930
Цитата | Quote
В старых версиях сертификаты, используемые в TLS-шифровании, подписываются небезопасным алгоритмом SHA-1. В новых версиях этот алгоритм заменен на SHA-256, который обеспечивает более высокий уровень защиты соединений между почтовыми программами и серверами Яндекс.Почты.
От SHA-1 давно пора отказаться wink.gif



Актуальность, по-большей части, для держателей хрюши, которые не обновляются, хотя имеют возможность, по-поддержке Embedded, с помощью нехитрых трюков


·egor007
Группа: Пользователи

Сообщений: 432
nokeMoH, да фигня всё это. Предупрежден значит вооружен, а по сути просто снимают с себя часть ответственности и разбирательств с "проблемными" пользователями. Я такие письма получал в далёком 2000_ом году, когда пользовался ихней почтой.


·KLUCHICK
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 5.556
Твой софтовый форум
Интернет-компания "Яндекс" запустила новую версию поисковой системы. Она основана на алгоритме "Королев", который сопоставляет смысл запроса и содержание веб-страницы с помощью нейронной сети.
Новый алгоритм учится "понимать", что человек имеет в виду, когда вбивает запрос в поисковую строку. Для этого он сопоставляет запрос и веб-страницу не по словам, а по смыслу.
Предыдущий алгоритм – "Палех" — сопоставлял смысл запроса лишь с заголовком веб-страницы. "Королев" же использует нейросеть, которая анализирует всю страницу.
Кроме того, теперь учитывается и смысл других запросов, по которым люди переходят на страницу. Используя поисковую статистику, алгоритм учится понимать смысловые связи. Так, поисковик сможет понять, что в запросе "картина, где небо закручивается", речь идет о картине Ван Гога, а "ленивая кошка из Монголии" — это манул.
"Яндекс" является крупнейшим в поисковиком. В июле рекламный слоган интернет-компании — "Поиск №1 в России" – привлек внимание Федеральной антимонопольной службы. Впрочем, в ФАС отказались от претензий после того, как компания добавила к нему звездочку-ссылку с указанием источника этих данных: в июне, по данным Liveinternet, поисковая доля "Яндекса" составила 51,3%.