( Вход | Регистрация | Поиск )

Еда живая и мертвая., документальные фильмы
Дата обновления: 14.10.2018 - 07:03, перейти к новому сообщению

·myid
Группа: Наши Люди

Сообщений: 3.593
Твой софтовый форум

Информация о фильме:
Название: Еда живая и мертвая. Рыба
Год выпуска: 2015
Жанр: документальный
Режиссер: Аслан Камбиев, Ян Надольский

Европейское и американское агентства по охране окружающей среды, не рекомендуют жителям своих стран употреблять морепродукты чаще чем один раз в два месяца. Почему в XXI веке рыбу стали бояться? Есть ли для этого научные основания? Какая это все таки еда, живая или мертвая?

Сегодня в мире дикой, выловленной в море рыбы, на прилавках меньше, чем искусственно выращенной. Не опасна ли она? Мы привыкли, что рыба – это однозначно полезно, но, оказывается, не все так просто… Как устроены лососевые и осетровые фермы? Почему в России разрешено продавать рыбу с паразитами?

Чем опасен тунец и что содержится в рыбе из российских озер и рек? По оценкам специалистов на наших рыбных прилавках нередко встречается контрафакт - тут идет и подмена видов и несоблюдение требований к производству выращенной рыбы и ввоз нелегальной продукции из-за рубежа. Более дешевые сорта выдают за дорогие, поэтому копеечный пангасиус нередко притворяется экзотическим морским языком.

Бояться рыбы однозначно не стоит. Омега-3, жирные кислоты очень полезны для организма, особенно для сердечно - сосудистой системы и мозга. Небольшое количество ртути и остатки антибиотиков, не нанесут заметного вреда взрослому человеческому организму. Единственное ограничение - для маленьких детей и беременных женщин.

Выпущено: Россия, НТВ
Продолжительность: 00:43:28
Перевод: не требуется

Файл
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео: XviD, 1800 Кбит/с, 720x448
Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с
Размер: 603 МБ

Твой софтовый форум Твой софтовый форум Твой софтовый форум


Скачать: Научное расследование Сергея Малозёмова. Еда живая и мертвая Рыба (2015) SATRip



Ответов(20 - 21)

·myid
Группа: Наши Люди

Сообщений: 3.593
Твой софтовый форум

Информация о фильме:
Название: Еда живая и мертвая. Что всё-таки лучше - груши или яблоки?
Год выпуска: 2018
Жанр: документальный
Режиссер: ООО "СТВ"

Почему в некоторых сортах груш часто нет семян? Справедливо ли макароны, картошку, сою, яйца и пальмовое масло считают вредными продуктами, и как они на самом деле влияют на организм? Что нам портит здоровье на самом деле?

В интернете, на многих форумах и сайтах, посвященных здоровому образу жизни, утверждают что пальмовое масло очень вредно для организма. Его употребление ведет к закупорке сосудов, атеросклерозе, болезнях сердца и даже к пожизненному накоплению в организме людей. Если кратко, то все это неправда. На самом деле весь мир, включая богатую Европу, регулярно использует это масло в пищу.

Для выпечки на основе пальмового масла, его не надо сгущать, проводя вредную обработку водородом, достаточно просто разделить на фракции. Это растительное масло добавляют даже в детское питание и наука признает это не только безопасным, но и весьма полезным. Оно является идеальным заменителем трансжиров в хлебопекарной отрасли.

Выпущено: Россия, ТК "НТВ"
Продолжительность: 00:40:07
Перевод: не требуется

Файл
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео: XviD, 720x448, ~1799 kbps
Аудио: MPEG, 2 ch, ~128 kbps
Размер: 569 Mb

Скачать: Еда живая и мертвая. Что всё-таки лучше - груши или яблоки? (06.10.2018) SATRip



·myid
Группа: Наши Люди

Сообщений: 3.593
Твой софтовый форум

Информация о фильме:
Название: Еда живая и мертвая. Свинина - это просто ужас?
Год выпуска: 2018
Жанр: документальный
Режиссер: ООО "СТВ"

Как оценивают свинину врачи? Не только растительное масло и майонез. Пять соусов, которые преобразят даже самый простой салат. Жемчужина среди круп. Кто без ума от перловки, почему её отменили в армии и как она влияет на здоровье мужчин и женщин? Можно ли приготовить ее так, чтобы понравилось всем?

Свинину принято ругать. Ее считают слишком жирной, тяжелой для пищеварения, а в некоторых религиях она просто объявлена нечистой и запрещена к употреблению. В то же время свинина - это основной вид мяса в китайской и японской кухнях, не говоря про европейские деликатесы, такие как пармская ветчина или испанский хамон.

Сам образ жизни свиней не добавляет им популярности, ведь они, как известно, любят поваляться в грязи и едят все подряд. А почему свинину не едят правоверные мусульмане и иудеи - священнослужители говорят что логических оснований тут нет. По мнению антропологов, в какие - то исторические моменты свиньи даже становились пищевыми конкурентами для человека.

Выпущено: Россия, ТК "НТВ"
Продолжительность: 00:40:07
Перевод: не требуется

Файл
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео: XviD, 720x448, ~1799 kbps
Аудио: MPEG, 2 ch, ~128 kbps
Размер: 570 Mb

Скачать: Еда живая и мертвая. Свинина - это просто ужас? (13.10.2018) SATRip