( Вход | Регистрация | Поиск )

Cвобода массовой информации. Цензура запрещается., ПростоVPN. АнтиЗапрет
Дата обновления: 07.10.2018 - 06:56, перейти к новому сообщению

·potok
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 8.303
ПростоVPN.АнтиЗапрет

» Нажмите, для открытия спойлера | Cвобода массовой информации. Цензура запрещается. | Press to open the spoiler «



--------------------
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях.
© Омар Хайям


Ответов(1 - 1)

·kotmur
Группа: Наши Люди

Сообщений: 1.164
Изобретатель Всемирной паутины хочет создать новую сеть

Один из создателей Всемирной паутины Тим Бернерс-Ли рассказал о своем видении создания новой, децентрализованной сети.
В своем недавнем блоге Бернерс-Ли изложил, что он задумал – и это манифест относительно “нового, более справедливого интернета”.
“Сеть превратилась в двигатель несправедливости и разделения, под влиянием мощных сил, которые используют ее для своих собственных повесток дня”, – написал Бернерс-Ли, размышляя над своим изобретением.
“Сегодня я считаю, что мы достигли критического переломного момента, и мощное изменение к лучшему возможно и необходимо”, – добавил он.
Как отмечается, Бернерс-Ли надеется “вернуть джина в бутылку”.
Так, он указал на свой проект с открытым исходным кодом Solid, над которым он работал последние несколько лет. С Solid Бернерс-Ли надеется предоставить пользователям гораздо больше контроля над своими данными, позволяя им решить, какие из их приложений могут получить к ним доступ.
“Solid – это платформа, построенная с использованием существующей сети. Она дает каждому пользователю выбор относительно того, где хранить данные, какие конкретные люди и группы могут получать доступ к отдельным элементам и какие приложения вы используете”, – сообщил он.
Бернерс-Ли также запустил новую компанию Inrupt, которая предоставит коммерческую структуру, в рамках которой можно будет продвигать Solid.
“Я невероятно оптимистичен относительно этой новой эры сети”, – добавил Бернерс-Ли.
Об этом сообщает Business Insider.