( Вход | Регистрация | Поиск )

Завершение проекта Media Player Classic, Hitech News
Дата обновления: 30.08.2017 - 00:23, перейти к новому сообщению

dimusik
Группа: Дружинники

Сообщений: 7.698
Разработчики Media Player Classic объявили о «смерти» плеера

Твой софтовый форум


Похоже, разработка проекта подошла к логическому завершению. На текущий момент разработчик анонсировал версию 1.7.13. На сайте проекта появилось объявление, гласящее о том, что в настоящее время число участвующих в разработке MPC-HC программистов сократилось до нуля и проект признан официально «мёртвым».

Желающие продолжить разработку могут связаться с создателями с помощью IRC или электронной почты. Но это не значит, что сам MPC-HC мертв: во-первых, проигрыватель по-прежнему доступен для загрузки и всё так же отлично работает с большинством медиаформатов, а во-вторых, существуют ответвления проекта, наиболее известное из которых — MPC Black Edition (MPC BE) — имеет более современный дизайн интерфейса, отлично вписывающийся в GUI Windows 7, 8.1 и 10. Разработка MPC BE продолжается, и на момент написания заметки последний вклад в репозитории был сделан всего 16 часов назад. Впрочем, если кому-то больше нравится оригинальный MPC-HC, то и он доступен для загрузки с сайта проекта. Прощаться с этой отличной программой рано — она ещё долго и честно будет служить киноманам.

3dnews.ru



Ответов(1 - 1)

HugoBo-SS
Группа: Модераторы

Сообщений: 9.999
Всё в порядке. Админ проекта, грек XhmikosR, напугал народ чутка ( поскольку разработчики остальные разбежались, многие перешли пилить форк, MPC-BE), и пара человек подключились к разработке тож.smile.gif
В основном, обновляется кодеки FFmpeg, вернее их чать, декодеры LAV, на которых и крутится Home Cintma. Так, что, по-большому счёту можно, в основном, следить за их обновлением. Всё остальное и так уже вылизано более чем.
Релизов новых нет пока, но рабочие бетки периодически выкладываются на:

Сейчас версия 1.7.13.112