( Вход | Регистрация | Поиск )

Национальная кухня, русская, японская, китайская и т.д.
Дата обновления: 08.09.2023 - 19:54, перейти к новому сообщению

·Файвер
Группа: Наши Люди

Сообщений: 601
Надеюсь здесь увидеть рецепты национальных кухнь.
Самое дорогое для души и желудка каждого человека. smile.gif
При упоминании данного блюда, сразу будет видно кто-почем....а самое главное кто человек по пристрастию _ русский или японец



Ответов(20 - 29)

·kontra
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 11.888
Индийская кухня

Сабджи из стручковой фасоли

Для рецепта Вам потребуются: стручковая фасоль - 400-500г; гарам масала - 1 ч.л.; кориандр (молотый) - 1 ч.л.; куркума - 1 ч.л.; соль; растительное масло - 1 ст.л. Нагреть масло, поджарить в нем специи. Затем высыпать стручковую фасоль, нарезанную на кусочки по 5 см. Обжаривать минуты 3, посолить. Уменьшить огонь и тушить, постоянно помешивая, до готовности. Чтобы фасоль не начала подгорать, добавит немного воды. Подавать с рисом или с лепешками.


Сабджи из картошки и турецкого горошка

Для рецепта Вам потребуются: картофель - 3-4 шт.; турецкий горошек (консервированный) - 1 банка; лук репчатый - 1 шт.; гарам масала - 1 ч.л.; кориандр (молотый) - 1 ч.л.; куркума - 1 ч.л.; семена горчицы - 1/2 ч.л.; чана масала - 1 ч.л.; соль; растительное масло - 2 ст.л.; вода - 1/2 стакана; помидор - 1 шт. Обжарить на сковороде с маслом нарезанный лук, добавить семена горчицы. Как только семена начнут потрескивать, добавить оставшиеся специи. Все вместе слегка обжарить и перемешать с луком и помидором. Жарить еще 3-5 минут. В кастрюле нагреть оставшееся масло, добавит картофель, порезанный маленькими кубиками, посолить и обжаривать его в течение 5 минут. Добавить в кастрюлю лук с помидорами, посолить, перемешать. Закрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне. Кубики не должны раскрошиться. Перед окончанием добавить турецкий горошек и немного воды. Перемешать и довести до кипения помешивая. Подавать с рисом


Сабджи из шпината и картофеля

Для рецепта Вам потребуются: картофель - 3-4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; шпинат - 400г; гарам масала - 1 ч.л.; кориандр молотый - 1 ч.л.; куркума - 1 ч.л.; семена фенхеля - 0,5 ч.л.; соль - по вкусу; растительного масла - 1 ст.л. В сковородке разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук, слегка его обжарить. Затем добавить семена фенхеля немного обжарить. Высыпаем в сковородку оставшиеся специи и обжаривать до коричневого цвета. В сковородку высыпать нарезанные кубики картофеля. Не накрывая крышкой, продолжать обжаривать картофель, слегка помешивая. Обжарив слегка картофель, накрыть крышкой и тушить практически до полного приготовления. Затем к картофелю добавить порезанный шпинат и все тушить до полной готовности. Подавать с рисом и лепешками.


Сабджи из кабачка

Для рецепта Вам потребуются: кабачки (средние молодые) - 3 шт.; чеснок - 2 зубчика; имбирь (натертый, корень) - небольшой кусочек; джир - 1 ч.л.; куркума - 1 ч.л.; соль; растительное масло - 1 ст.л. Взять кабачок, очистить его, а затем нарезать кубиками примерно 2х 3 см. В кастрюле разогреть масло и обжарить нарезанные имбирь и чеснок. Затем добавить джир, обжарить и его, высыпать куркуму. В кастрюлю добавить кабачки, перемешать, посолить. Тушить в закрытой кастрюле до готовности, изредка помешивая, чтобы не подгорела


·DILI
Группа: Наши Люди

Сообщений: 2.285
Японская кухня

СУШИ С ЛОСОСЕМ


Компоненты: 1,5 стакана сваренного для суши риса, 200—300 г тонко нарезанной копченой лососины, 1/4 ч. ложки васаби, сею.

Приготовление: Сделать из риса 15 колобков. Каждый отжать в полотняной салфетке и придать овальную форму. Положить на блюдо или поднос, прикрыть влажной салфеткой, чтобы поверхность не обветрилась, пока будут готовиться следующие колобки. Нарезать лососину по размеру этих колобков, намазать небольшим количеством хрена каждый ее кусочек и положить на рис. По желанию полить сею.
~~~~~~~~~~~~~~~
КУРИЦА С РИСОМ В СОУСЕ КАРРИ


Компоненты: 450 г куриных ножек, 5 стаканов вареного риса, 2 большие луковицы, 2 картофелины, 1 морковь, 250 г порошка карри, 6 стаканов воды, 1 долька чеснока (по желанию), 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, пикули, сыр пармезан.

Приготовление: Нарезать куриное мясо мелкими кусочками, посолить, поперчить. Нарезать колечками лук. Почистить картофель, морковь и чеснок, нарезать кусочками. Налить на сковороду масло и немного потушить чеснок. Заложить туда мясо и жарить до появления золотистой корочки. Добавить овощи. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Переложить в кастрюлю и залить 6 стаканов воды. Готовить под крышкой на медленном огне 1 час или до готовности овощей. Снять пену. Добавить карри и тушить на слабом огне, пока соус не загустеет. На блюдо выложить рис, мясо, овощи и тертый сыр.





·kontra
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 11.888
Сенегальская кухня


Рыба по-сенегальски (Рыбная ясса)

Для рецепта Вам потребуются: арахисовое масло или любой другой жир для жаренья - 1/2 стакана; рыба - одна большая или несколько маленьких; лук - 4-6 луковиц; лимонный сок - 8 ст.л.; уксус - 8 ст.л.; лавровый лист - 1 шт.; чеснок - 4 зубчика; горчица - 2 ст.л.; соевый соус - 1-2 ст.л.; перец чили - 1 шт.; кайенский или красный перец, соль, черный перец - по вкусу. Если используется крупная рыба, то ее следует порезать на куски для того, чтобы она лучше промариновалась. Из масла, уксуса, лимонного сока, горчицы, лука и специй приготовить маринад и выдержать в нем рыбу в течение часа. Маринад не выливать! После рыбу обжаривать в масле до готовности, на сковороде, гриле или на углях. Маринад довести до кипения, а потом подержать некоторое время на медленном огне до получения соуса. Рыбу подавать, уложив ее на рис, залитую соусом.

Маффе сенегальское с курицей

Для рецепта Вам потребуются: курица - 1 тушка; арахисовое масло - 1/2 стакана; лук - 1 луковица; помидоры - 2 шт.; куриный бульон - 4 стакана; томатная паста - 2 ст. л.; арахисовая паста - 3/4 стакана; капуста - 1 небольшой вилок; картофель сладкий - 2 шт.; морковь - 4 шт.; турнепс - 4 шт.; кайенский перец - 1/2 ч. л.; соль и белый перец - по вкусу; очищенный жареный арахис для гарнира. Помидоры и сладкий картофель очистить от кожицы, все овощи крупно порезать. Цыпленка со специями подрумянить в масле в глубокой кастрюле с толстыми стенками. После добавить помидоры и мелко порезанный лук. В отдельной кастрюле распустить томатную пасту в горячем бульоне. Туда же добавить немного арахисового масла. Получившейся жидкостью залить курицу и тушить на медленном огне в течение получаса. Добавить овощи и тушить до тех пор, пока они не размягчатся (примерно 45 минут). Посолить, добавить кайенский и белый перец. Подавать с гарниром из очищенного жареного арахиса.

Суп арахисовый по-сенегальски

Для рецепта Вам потребуются: картофель сладкий - 2 шт.; помидоры - 12 шт.; арахисовое масло - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец черный - 1/2 ч.л.; порошок карри - 2 ст.л.; желтый лук - 3-4 луковицы; чеснок - 1-2 зубчика; кайенский перец - 2 ч.л.; арахисовая паста - 2 стакана; куриный бульон - 4-5 стаканов; несладкое кокосовое молоко - 2 ст.л. В хорошо прогретой духовке, в течение 35-45 минут обжарить сладкий картофель в кожице (до размягчения), в небольшом количестве арахисового масла (1ч.л.). Рекомендуется один раз перевернуть картофель в процессе приготовления. После того, как картофель остынет, очистить его от кожицы. Помидоры разрезать на половинки, перемешать с 1 ч.л. масла и уложить на сковороде в один слой. Добавить немного соли и перца и выдерживать в духовке до тех пор, пока помидоры не сморщатся (примерно 20 минут). В небольшой кастрюле слегка разогреть оставшееся масло, добавить порошок карри и обжаривать в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Добавить лук и готовить его до размягчения, после этого добавить чеснок, а потом арахисовую пасту и хорошо перемешать. Объединить с томатами, сладким картофелем, бульоном и коксовым молоком и довести до кипения. После этого тушить на медленном огне еще 15 минут. Готовый суп хорошо перемешать при помощи миксера или блендера. Подавать горячим, соль и перец добавить по вкусу.


·kontra
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 11.888
Кухня Ямайки


Цыпленок в ямайском соусе

Для рецепта Вам потребуются: курица - 0.5-1.5кг; сок лимона или лайма;
для соуса: - перец ямайский - 1/2 стакана; - сахар коричневый - 1/2 стакана; - чеснок - 6-8 зубчиков; - острый перец Scotch bonnet peppers - 4-6 шт.; - тимьян резаный - 2 ст.л.; - лук - шалот - 1-2 шт.; - корица - 1 ч.л.; - орех мускатный - 1/2 ч.л.; - соус соевый - 2 ст.л.; - соль и перец - по вкусу. Компоненты соуса измельчить, смешать при помощи миксера и охладить. Употреблять только охлажденным. Для крепости можно добавить еще острый перец. Отделить куриное мясо от кожицы, порезать кусочками средней величины и смочить соком лимона (или лайма). Добавить соус и мариновать курицу в течение ночи. Готовить на гриле или барбекю, как можно ближе к открытому огню. Лучше использовать ароматизированный уголь или древесину. Готовое мясо порезать мелкими кусочками и подавать на кусочках хлеба. Аналогичным образом готовится говядина и свинина

Рыбная похлебка

Для рецепта Вам потребуются: рыба - 900г; вода - 1.5л; чеснок - 2 зубчика; тимьян - 1 побег; лук-шалот - 3 шт.; картофель - 2 шт.; бананы зеленые - 4 шт.; соль, черный перец и семена красного перца - по вкусу; лимон или лайм - 2 шт. Рыбу предварительно замариновать в уксусе или лимонном соке. После добавить чеснок, залить водой и варить до тех пор, пока мясо рыбы не станет легко отделятся от костей. Достать рыбу из бульона и отделить мясо от костей и положить обратно. Добавить в похлебку мелко порезанный картофель, посолить. Очистить, порезать и добавить туда же бананы. Дать жидкости закипеть, добавить приправы и варить около 8 минут.

Тушеная рыба по-ямайски

Для рецепта Вам потребуются: рыба (люциан или молодая щука) - 900г; лук репчатый - 1 шт.; соус соевый - 2 ст.л.; тимьян - 1 веточка; соль и перец - по вкусу; лук-шалот - 2 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; мука - 1 ст.л.; кетчуп - 2 ст.л.; вода, масло для жарки. Почистить и промыть рыбу. Отдельно обжарить рыбу и специи. Добавить к специям соевый соус и муку и обжарить до коричневого цвета, потом добавить немного воды и кетчуп, посолить и поперчить. Залить рыбу соусом и тушить 15 минут.

Мясные шарики по-ямайски

Для рецепта Вам потребуются: говядина - 900г; яйцо - 1 шт.; сухари - 1 стакан; лук репчатый - 1шт.; соль - 1 ч.л.; жир - 2 ст.л.; бульон говяжий - 1.5 стакана; пюре томатное - 1 стакан; тимьян - 1 веточка; морковь - 4 шт.; картофель - 4 шт.; перец черный - 1/4 ч.л. Говядину очень мелко порезать и смешать с яйцом, сухарями, резаным луком и перцем. Сформировать шарики и обжарить их в масле. Добавить резаные овощи, томатное пюре и специи. Тушить на умеренном огне около 30-40 минут.


·kontra
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 11.888
Греческая кухня

Курица с корицей и макаронами (Chickеn Kapama)

Для приготовления блюда Вам потребуются:
- сливочное масло - 4 ст.л.
- курица (порезанная на куски) - 1 шт.
- корица - 3 ч.л.
- макароны (спиральные) - 450г
- сыр казери (тертый) - 1/2 стакана
- соль, перец - по вкусу
- сахар - 2 ч.л.
- томатный соус - 2 баночки
В глубоком сотейнике обжарьте в сливочном масле до румяной корочки посыпанные перцем и солью кусочки курицы. Налейте воды, чтобы покрыла кусочки курицы, положите корицу и сахар и варите на медленном огне 45 минут, пока курица не сварится настолько, чтобы можно было отделить вилкой мясо от костей. В отдельной посуде сварите макароны. Положите кусочки курицы на макароны, полейте томатным соусом и посыпьте сверху тертым сыром.


·kontra
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 11.888
Египетская кухня

Плов по-египетски

Для рецепта Вам потребуются: рис вареный - 1 стакан; сливочное - 80-100г; лук репчатый - 1 шт.; печенка куриная - 100г; ветчина - 100г; грибы - 120г; бульон - 1 стакан; соль - по вкусу Обжаренный (без масла) отварной рис, нарезанную ломтиками и припущенную с маслом куриную печенку, нарезанную кубиками вареную ветчину и нарезанные ломтиками свежие грибы перемешивают, заливают горячим бульоном или водой, доводят до кипения, солят и тушат под крышкой в жарочном шкафу 15-18 мин.

Кюфта

Для рецепта Вам потребуются: говядина - 700 г; лук репчатый - 2 луковицы; мягкий белый хлеб - 1 ломтик; молоко - 1/2стакана; соль, перец - по вкусу. Говядину и лук дважды пропустить через мясорубку. Хлеб залить молоком, затем отжать и смешать с фаршем. Добавить по вкусу соль и перец, хорошо перемешать. Из подготовленного фарша слепить округлые лепешечки диаметром 5-6 см. Кюфта готовится на шпажках (вертеле), обжаривается или запекается на двойном гриле до готовности.

Печень в соусе

Для рецепта Вам потребуются: печень баранья - 1.2 кг; чеснок - 1 головка; перец горький - 1 стручок; молотый черный перец, красный перец, соль - по вкусу; масло растительное - по вкусу; уксус столовый - 2 ст.л. Баранью печень промыть, очистить от пленок и протоков, нарезать крупными ломтями, посолить, поперчить и обжарить 10 минут в раскаленном масле. Очистить головку чеснока и порезать стручок горького перца, растолочь, посолить, посыпать черным перцем, добавить растительное масло и обжаривать в кастрюле 10 минут. Потом добавить в кастрюлю пол-литра воды, молотый красный перец и все это вскипятить. Вынуть шумовкой печень из масла, положить ее в образовавшийся соус и тушить на умеренном огне 30 минут. Затем добавьте 2 столовые ложки уксуса и доведите смесь до кипения. Печень можно подавать и в холодном, и в горячем виде.


·DILI
Группа: Наши Люди

Сообщений: 2.285
Армянская кухня


Цыплята с сушеными фруктами

Ингредиенты: Цыпленок 220, масло топленое 30, изюм 50, чернослив 30, лук репчатый 25, сметана 5, зелень петрушки 7, соль.
Ингредиенты даны из расчета на 1 порцию.

Приготовление: Тушку цыпленка рубят на две или четыре части, смазывают сметаной и обжаривают в масле, затем добавляют пассерованный лук, чернослив, изюм, немного воды, соль и тушат 15-20 мин. При подаче посыпают зеленью.



·kontra
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 11.888
Татарская кухня

Перемяч

Для рецепта Вам потребуются: тесто - 200г; мяса - 120г; репчатого лука - 1/2 шт.; соль, перец - по вкусу; жидкость; жира для жарения - 1 ст. л.;
для фарша: мясо (говядина или баранина); лук репчатый; перец и соль. Из дрожжевого или пресного теста сделать шарики весом по 50 г, обвалять в муке и раскатать из них лепёшки. На середину лепёшки положить фарш и примять. Затем приподнять край теста и собрать красиво в сборку. В середине перемяча должно остаться отверстие. Перемячи обжаривают сначала отверстием вниз в жире, затем, как зарумянятся, переворачивают отверстием вверх. Готовые перемячи должны быть светло-коричневого цвета круглой, приплюснутой формы. Перемячи подаются горячими. Их едят с бульоном, катыком. Перемячи можно делать мелкими. В этом случае продуктов надо брать наполовину меньше. Приготовление фарша: мясо (говядина или баранина) мелко нарезать с репчатым луком, пропустить через мясорубку, положить перец, соль, и всё тщательно перемешать. Если фарш получился слишком густой, влить холодного молока или воды и снова перемешать.

Кыстыбый с картофелем

Для рецепта Вам потребуются: пресное тесто - 300г; картофельное пюре - 500г; репчатый лук - 1 шт.; масло (для смазки) - 1 ст. л.;
для пресного теста: мука - 300г; вода или молоко - 100мл; сахарный песок - 1 ст.л.; масло сливочное - 50г; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки. Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.

Бармак с грецкими орехами

Для рецепта Вам потребуются: для теста: сметана - 400г; масло сливочное - 40г; мука - 500г; соль по вкусу
для начинки: грецкие орехи - 1кг; сахар - 1300-1500г; масло сливочное - 50-100г. В глубокую посуду положить сметану, растопленное сливочное масло, соль и перемешать до однородной массы. Затем добавить просеянную муку высшего сорта и замесить тесто такой же густоты, как на пельмени. Сформовать маленькие шарики, раскатать их, положить начинку, размазать и завернуть в виде рулета. Каждый рулет должен быть не больше пальца. Подготовленные пальчики положить на смазанную сковороду и на 40-45 мин поставить в духовку или жарочный шкаф. Испеченный бармак сверху посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Бармак можно заворачивать не только рулетиком, но и трубочкой. Для начинки грецкие орехи очистить, измельчить, подсушить в духовке и соединить с сахарным песком. Затем добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.

Бэлиш с гусиными потрохами

Для рецепта Вам потребуются: тесто - 1.5-2кг; гусиные потроха - 2кг; картофель - 1.5-2кг; бульон -1.5 стакана; ржаная мука - 200г; топленое масло - 200г; масло (для смазывания сковороды и теста) - 50г; перец, соль - по вкусу. Замесить пресное тесто, разделить его на две неравные части. Большую часть раскатать на доске толщиной в полсантиметра, положить на смазанную маслом сковороду, Начинить бэлиш, покрыть сверху раскатанным тестом и края защипать. Сверху сделать отверстие, чтобы наливать бульон, и закрыть пробкой из теста. На 1.5-2 ч посадить бэлиш в печь или духовку. Затем вынуть пробку, налить бульон, закрыть пробкой и снова посадить в печь. Чтобы верх бэлиша не засох или не подгорел, его надо накрыть смоченной бумагой или сырой лепешкой из ржаного теста, Готовый бэлиш подать на стол в горячем виде на сковороде. Приготовление начинки для бэлиша. Обработать голову гуся: отрезать клюв, разрезать продольно голову, снять слизистую оболочку полости рта и языка и еще раз промыть в холодной воде. Подержать ножки гуся на слабом огне, и кожа с них легко снимется. Сняв кожу, ножки тщательно обмыть в холодной воде. Обработанные гусиные потроха нарезать крупными кусками. Добавить к ним очищенный и нарезанный картофель, лук, перец: соль, масло и перемешать.


·kontra
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 11.888
Финская кухня


Паштет из лосося холодного копчения

Для рецепта Вам потребуются: лосось - 500г; щука - 500г; сливки (для взбивания) - 1 л.; яйцо (белок) - 10 шт.; соль; белый перец; кайенский перец; лосось (холодного копчения) - 300г. Разделайте лосося и щуку. Пропустите 3 раза через мясорубку. Хорошенько размешайте, лучше в процессоре, фарш и пряности. При энергичном взбивании влейте тонкой струйкой сливки, и после этого, в самом конце, - очень осторожно,- белки. Выложите половину массы в смазанную маслом форму. Ровным слоем распределите по поверхности ломтики копчёного лосося, и поверх выложите вторую половину массы. Паштет запекайте в водяной бане при 125 градусах в духовке: в большую по размерам кастрюлю или форму налейте горячей воды так, чтобы помещённая в неё форма с паштетом была притоплена на 2/3. Созревание продолжается примерно 1 час 15 минут. При необходимости дроливайте в болую формы горячей воды. Подавайте паштет нарезанный ломтиками так, чтобы прослойка копчёной лососины была посередине.

Тартар из малосольного сига

Для рецепта Вам потребуются: малосольный сиг - 250г; лук репчатый (лучше шалот) - 1 шт.; укроп (мелкорезаный) - 1 ст.л.; сметана - 1.5 дцл.; свежемолотый чёрный перец - по вкусу; салат, помидор; лимон или сок лимона. Нарежьте мелко лук и филе. Смешайте со сметаной, укропом, и придайте форму плоских котлеток, как для гамбургера. Поверх ломтиков белого хлеба положите листик салата, котлетку, ломтик помидора и лимона. Для украшения,- укропчик. И немножко молотого перца. Если у вас есть сиг, но нет готового малосольного сига, то его просто изготовить самому. Распластайте тушку на филе, поверх положите горстку каменной соли, пол-чайной ложки сахарного песку, сложите филе друг на друга шкурками наружу, заверните в полиэтиленовую плёнку и поставьте на 2-3 дня в холодильник. Рецепт практически тот же, что и для лосося, но сиг - рыба некрупная, пресноводная и нежирная. Так что пропорции не указываю сознательно: зависит от рыбы и цели засола. Для тартара можно и посолить чуть посильнее, но не усердствуйте: вместо соли лучше добавить потом чуток чего-нибудь вроде 'Кнорр-Аромат'

Лосось под маринадом

Для рецепта Вам потребуются: лосось (филе) - 750г;
для маринада: соль - 1 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; черный перец - 1 ч. л.; бренди - 1 ст. л.; укроп (нарезанный) - 1 ст. л. В глубокую посуду положить сметану, растопленное сливочное масло, соль и перемешать до однородной массы. Затем добавить просеянную муку высшего сорта и замесить тесто такой же густоты, как на пельмени. Сформовать маленькие шарики, раскатать их, положить начинку, размазать и завернуть в виде рулета. Каждый рулет должен быть не больше пальца. Подготовленные пальчики положить на смазанную сковороду и на 40-45 мин поставить в духовку или жарочный шкаф. Испеченный бармак сверху посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Бармак можно заворачивать не только рулетиком, но и трубочкой. Для начинки грецкие орехи очистить, измельчить, подсушить в духовке и соединить с сахарным песком. Затем добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.

Фрикасе из макрели

Для рецепта Вам потребуются: макрель - 300г; морковь - 40г; лук репчатый - 2/3 шт.; сельдерей (корень) - 30г; горошек зеленый - 40г; соус - 100 мл.;
для соуса: отвар рыбный - 50 мл; отвар овощной - 50 мл; масло сливочное - 20г; мука - 1 ч.л.; перец молотый - по вкусу; соль. Филе из макрели нарезают небольшими кусочками и отваривают в небольшом количестве воды. Отдельно варят морковь, репчатый лук, корень сельдерея, зеленый горошек. Из рыбного и овощного отвара, сливочного масла и муки готовят соус и приправляют его солью и перцем. Рыбу выкладывают на блюдо, гарнируют отварными овощами, поливают соусом и обильно посыпают рубленой петрушкой.


·kontra
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 11.888
Китайская кухня

Куриная печень с креветочным соусом

Для приготовления блюда Вам потребуются:
- куриная печень - 250г
- сырых креветок с панцирями - 250г
- китайский розовое вино или сухой херес - 3 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- зеленый жгучий перец чили (можно без семян) - 1 шт.
- очищенного и протертого имбирного корня - 2.5 см
- желтая бобовая паста - 1 ч.л.
- кукурузная мука (крахмал) - 1 ст.л.
Вскипятить воду в маленькой кастрюле, добавить промытую печеньи варить 2 минуты. Слить воду, охладить печень и нарезать пластинками. Очистить креветки и удалить хвостовую жилку. Залить панцири и головы 1 стаканом воды и кипятить на медленном огне 30 минут добавить розовое вино, процедить и оставить для дальнейшего употребления.Разогреть масло в сковороде "вок", добавить чили, имбирь и жарить, помешивая, в течение 3-4 минут, затем вынуть шумовкой и дать стечь маслу. Положить креветки и жарить при помешивании 2 минуты, затем положим обратно печень, чили, имбирь и продолжать жарить на медленном огне еще 2 минуты. Влить жидкость, образовавшуюся при варке креветок, положить бобовую пасту и тушить на медленном огне 5 минут добавить разведенную кукурузную муку (крахмал) и дать закипеть при непрерывном помешивании.