( Вход | Регистрация | Поиск )

Google, Новости о гугле
Дата обновления: 16.02.2021 - 12:52, перейти к новому сообщению

·farg
Группа: Администраторы

Сообщений: 2.977
Твой софтовый форум



Ответов(530 - 533)

Henry723
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 18.055
В Google-документах обнаружили опасную уязвимость

Исследователь безопасности под ником Sreeram KL рассказал об опасной уязвимости, обнаруженной в документах Google Docs. Находкой он поделился в своем блоге Geeky Cat.
» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «



·dimusik
Группа: Модераторы

Сообщений: 9.456
Google закроет для других Chromium браузеров доступ к синхронизации и другим частным API


Компания Google сообщила о намерении заблокировать доступ к ряду своих API-интерфейсов в Chromium — проекте с открытым исходным кодом, который является основой не только Google Chrome, но и множества других веб-браузеров, например Microsoft Edge, Opera, Vivaldi, Brave.

Технический директор Google Chrome, Йохен Эйзингер, в официальном блоге проекта Chromium сообщил об использовании сторонними разработчиками частных функций Google. Недавняя проверка выявила злоупотребление API синхронизации, звонков, контактов и других функций, которые могут использоваться только в Google Chrome. В связи с этим Google заблокирует доступ к ряду API с 15 января 2021 года, сделав их недоступными для любого другого браузера.

Крупные разработчики, вероятно, не пострадают — они используют свои инструменты. Некоторые браузеры могут частично пострадать, однако никто не застрахован от неожиданностей в виде потери доступа к каким-либо функциям, к тому же точный список ограничений не приводится, есть вероятность потери доступа к проверке правописания, возможны перебои с установкой расширений из магазина Google. Больше всего достанется небольшим проектам, активно использовавшим возможности синхронизации Google и ряд других функций. Среди таких проектов можно выделить Cent, Colibri, Torch.

yandex.ru


Henry723
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 18.055
Google поставили на место: грядет интересное судебное разбирательство

Телеканал «Царьград» подал в суд на Google. Причина – блокировка аккаунта в YouTube, которую сервис объяснил санкциями против главы канала Константина Малофеева. Представители Гугла пытались «перетянуть одеяло на себя», заявляя, что это дело должны рассматривать в английском суде. Вот только в российском Арбитражном четко дали понять – это входит в их компетенцию.
» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «



Henry723
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 18.055
Euronews: Франция оштрафовала Google на €1,1 млн за обман с рейтингом отелей

Генуправление по конкуренции, потреблению и борьбе с уклонением от уплаты налогов при Министерстве экономики и финансов Франции провело расследование в отношении Google и выявило обман потребителей со стороны этой поисковой системы, где официальный рейтинг отелей Atout France был подменён собственными критериями. По итогам проверки ирландский и французский филиалы корпорации Google согласились выплатить Франции штраф в размере €1,1 млн, передаёт Euronews.
» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «