#1
·kontra
Группа: СуперМодераторы
Сообщений: 11.888
Салат
1 банка консервированной кукурузы;
5 болгарских перцев (красного, зеленого и желтого цвета);
1 помидор;
1 луковица;
3 ст. л. измельченной зелени укропа;
3 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. растительного масла;
1/2 ч. л. сахара;
соль, черный молотый перец - по вкусу.Вымойте помидор и перцы, опустите на несколько секунд в кипящую воду, затем в холодную и снимите кожицу. Нарежьте мякоть кубиками, мелко нашикуйте лук. Выложите в салатник овощи, промытую под холодной водой кукурузу, зелень укропа. Заправьте салат смесью из лимонного сока, сахара, растительного масла, соли и черного перца. Размешайте и подавайте к столу охлажденным.
Добавлено:
Салат "Болгарский"
100 г ветчины;
500 г картофеля;
50 г маслин;
50 мл растительного масла;
50 мл белого сухого вина;
50 мл лимонного сока; небольшой пучок зелени петрушки;
соль - по вкусу.Отварте картофель, очистите от кожуры, нарежьте кружочками и залейте вином. Затем добавьте мелко нарезанные маслины, ветчину, зелень петрушки, соль, лимонный сок и растительное масло. Размешайте.