( Вход | Регистрация | Поиск )

Новости вооружений!, Всё интересное об оружии сюда...
Дата обновления: 15.09.2018 - 19:34, перейти к новому сообщению

·kontra
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 11.886
SoftoRooM

Новости вооружений!
Всё интересное об оружии, о военных разработках и т.д. постим сюда!



Ответов(10 - 19)

·Love.sys
Группа: Наши Люди

Сообщений: 1.341
QUOTE
ТОЛЬКО ОДНО ТРЕВОЖИТ-А ВДРУГ НИКТО ПОКУПАТЬ НЕ БУДЕТ???

Тебя это не должно тревожить.


PRYANIK
Группа: Администраторы

Сообщений: 31.136
Твой софтовый форум
топ-10 наиболее многообещающих видов вооружений
Журнал New Scientist опубликовал хит-парад наиболее многообещающих видов вооружений. В первую десятку современных или разрабатываемых технологий, которые способны кардинально изменить (или уже изменяют) качество военных действий, вошли следующие виды оружия.


1. Автономные вооружения. Теоретически боевые роботы способны уничтожать противника, либо получая команды от оператора, либо действуя совершенно самостоятельно. Таким образом, собственные войска не подвергаются непосредственной угрозе. Главными проблемами использования подобных вооружений является сложность отделения "агнцев от козлищ" - то есть, "своих" от "чужих". При нынешнем уровне развития технологий роботы могут принять мирный трактор за вражеский танк, а корову - за снайпера. Роботы уязвимы к проблемам с радиосвязью. Кроме того, противник может внедриться в сеть управления боевыми роботами и взять командование на себя, пишет The Washington Profile.

2. Лазеры. "Лучи смерти" способны преодолевать колоссальные расстояния в атмосфере или в космосе с гигантской скоростью. Однако боевые лазеры требуют затрат гигантского количества энергии. Кроме того, они не могут действовать, например, в дождь или туман.

3. Космические вооружения. Оружие на орбите имеет возможность поражать цели в любой точке поверхности Земли, в воздухе и ближнем космосе. Ныне эта идея разрабатывается, прежде всего, для создания системы обороны от баллистических ракет.

4. Суперскоростной самолет. Самолет, обладающий гиперзвуковой скоростью, способен достигать любой точки на поверхности Земли в течение 1-2 часов. Эти машины также будут способны доставлять спутники на околоземные орбиты. На сегодняшний день есть множество технических проблем, препятствующих созданию подобных самолетов.

5. Микроволновое оружие. Эта технология позволяет наносить людям небольшие травмы (ожоги), не убивая их. Уже созданы действующие прототипы подобного нелетального оружия, которое предполагается использовать, например, для разгона демонстраций.

6. Ядерные ракеты. Новая старая идея баллистических ракет с разделяющимися боеголовками. Суть метода: ракета, оснащенная ядерными боеголовками, входит в верхние слои атмосферы, где и сгорает. Боеголовки, в свою очередь, планируют или пикируют на цели. Подобные виды вооружений обладают чрезмерно высокой разрушительной силой и крайне маловероятно, что они могут быть использованы в ходе реальных войн.

7. Тазеры. Это оружие, которое отстреливает два дротика (электрода) с проводами, впивающиеся в тело жертвы, и поражает человека разрядом электрического тока. Это позволяет полиции арестовать преступника, не подвергая риску жизни. Проблемой является чрезмерная мощь тазера, а также возможность поражения дротиком глаз, горла и гениталий человека.

8. Электронная бомба. Подобные бомбы при взрыве излучают электромагнитную энергию, которая способна обезвредить электронные и электрические сети противника. Проблемой является излишняя мощь этих бомб: военная техника, заранее подготовленная к такого рода неприятностям, может уцелеть, а пострадает лишь мирное население.

9. Противоракетная оборона. Теоретически способна сбивать вражеские баллистические ракеты. Однако эта система крайне сложна, дорогостояща и, на сегодняшний день, не способна отразить одновременную атаку десятка и более ракет.

10. Информационная война. Это техническое вторжение в информационные потоки противника (например, компьютерные и радиосети), предусматривающее их разрушение, ведение разведки, дезинформационные кампании и прочее. Проблема заключается в том, что это оружие обоюдоострое, а страны, обладающие наиболее развитой информационной инфраструктурой и, соответственно, более развитыми технологиями такого рода, одновременно являются и наиболее уязвимыми.


© podrobnosti.ua



--------------------
Не работает ссылка? Пишите в теме, обновим :)! Link not working? Let us know in the comments, we'll fix it!


Трудно найти слова, когда действительно есть что сказать. Э.М. Ремарк


·GSI1
Группа: Наши Люди

Сообщений: 1.030
Все это люди получают,в следствии близкого ознакомления с технологиями,которые находятся на то ли сбитых,то ли упавших летающих тарелках.


·Phoenix39rus
Группа: Пользователи

Сообщений: 13
Лазеры- очень ненадежная вещь вопреки разогретой шумихе. В затуманенной области они практичеки бесполезны. Это не мое мнение. Это мнение физиков. Тоже читал на сайте, вроде бы www.km.ru....но могу и ошибаться.


·scorpio
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 8.029
Пулеметы "Абрамсов" будут реагировать на тепло


Компания Raytheon начинает работы по оснащению танков Корпуса морской пехоты США тепловизионными прицелами к зенитным пулеметам, сообщаетDefenseindustrydaily.com.

Установленные на танках M1 Abrams крупнокалиберные пулеметы M2HB должны быть оснащены тепловизионными прицелами, которые позволят стрелкам наблюдать цель ночью или днем в условиях сильного задымления (запыления) местности.

Зенитные пулеметы калибром 12,7 миллиметров являются эффективным средством поражения против живой силы и автомобилей. До настоящего времени на них устанавливался только коллиматорный прицел, не позволяющий вести прицельный огонь ночью и в сумерки.

Помимо Корпуса морской пехоты США установкой тепловизионных прицелов на танковые зенитные пулеметы заинтересовалась и армия. Установка прицела должна не только обеспечить стрельбу в любых условиях видимости, но и повысить возможности экипажа по наблюдению за местностью.

Напомним, что установка прицелов на зенитные пулеметы будет не первой модернизацией танков М-1 по итогам иракского конфликта. До этого американским танкам уже усиливали бронирование и устанавливали на пулеметы броневые щитки.

lenta.ru


·scorpio
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 8.029
США испытывают многозарядную ракету ПРО


user posted image


Компания Lockheed-Martin успешно завершила первый этап испытаний многозарядной боевой части для ракет-перехватчиков системы ПРО США, сообщает Spacewar.com.

Испытания массогабаритного макета боевой части, проведенные 16 июля компанией Aerojet, субподрядчиком "Локхида" по программе строительства системы ПРО, продемонстрировали работоспособность двигателя и системы управления, обеспечивающих маневрирование боевой части при перехвате цели.

В ходе испытаний была проверена возможность использования для головной части перехватчика жидкостного реактивного двигателя на однокомпонентном топливе

Создание многозарядной боевой части для ракет-перехватчиков выведет систему ПРО США на новый уровень развития. Оснащенные такими частями ракеты-перехватчики смогут уничтожать головные части ракет, снабженных средствами прорыва ПРО (в частности ложными целями) и разделяющиеся головные части индивидуального наведения (РГЧ ИН).

В настоящий момент ракеты-перехватчики системы ПРО США способны уничтожать лишь одиночные баллистические ракеты с моноблочными .боевыми частями, находящиеся на вооружении стран третьего мира. Создание перехватчиков с многозарядной боевой частью позволит США начать строительство системы ПРО, способной отразить возможный ракетный удар со стороны стран, обладающих значительным ядерным потенциалом, прежде всего - России.

Лента.ру


·ZaHack
Группа: Заблокированные

Сообщений: 1.252
Новая бронезащита пехотинца, или Т1000 возвращается


Разумеется все помнят терминатора-убийцу модели Т1000 из кинофильма "Терминатор 2". Он мог менять форму, а в его жидкой броне застревали пули. Так вот оказывается такая броня уже не фантастика, а объективная реальность.
Специалисты из университета Делавэра (University of Delaware) и научно-исследовательской лаборатории армии США (U.S. Army Research Laboratory) создали особое вещество STF (Shear Thickening Fluid) — это жидкая броня для военнослужащих.

Нынешние бронежилеты и другие защищающие от пуль и осколков средства всё ещё далеки от совершенства.

Они тяжелы, неудобны и непрактичны, так как не могут должным образом защитить те части тела солдат, которым необходимы подвижность и гибкость, в первую очередь — руки и ноги.

Поэтому многие эксперты склоняются к выводу, что броня будущего фактически должна принять жидкую форму.

Американские исследователи создали смесь из микроскопических частиц кварца в гликоли полиэтилена.

Когда материал погружают в STF, кварцевые частички поглощаются волокнами ткани.

В обычном режиме ткань сохраняет гибкость, но когда материал встречается с внезапным напряжением, вроде попадания пули, частицы кварца автоматически создают дополнительное сопротивление.
user posted image
(Жидкая броня после попадания осколка снаряда)


...А также наноброня

Израильская компания ApNano создала новые материалы, которые, будучи многократно прочнее и легче стали, могут стать основой для необычайно прочной наноброни.

Новые материалы названы "неорганические фуллерен-подобные наноструктуры" (inorganic fullerene-like nanostructures - IF). С точки зрения химии, они представляют собой сульфиды металлов: вольфрама, молибдена, титана и ниобия. Ученые научились синтезировать их в непривычных формах, в виде наночастиц - трубок и сфер - подобных углеродным нанотрубкам и шарикам-фуллеренам с поперечником всего в десятки атомов.

Составленные из таких частиц материалы показывают необычайно высокую прочность и превосходную способность абсорбировать удар, сохраняя после воздействия начальную форму.

Так, в опытах образцы IF на основе вольфрама останавливали стальные снаряды, летящие на скорости 1,5 км/с (при этом в точке удара создавалось давление до 250 тонн на квадратный сантиметр)(!), а также - выдерживали статическую нагрузку в 350 тонн на квадратный сантиметр.

Теперь ApNano намерена перейти к развитию аналогичных образцов на основе титана, которые, как ожидают изобретатели IF, окажутся еще более прочными, чем вольфрамовые, да к тому же - при в четверо меньшем весе.

Авторы работы отмечают, что IF дешевле и проще в производстве, чем углеродные нанотрубки и фуллерены, а также - менее огнеопасны.
_www.membrana.ru




·scorpio
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 8.029
Индия испытала усовершенствованную ракету малой дальности


В воскресенье Индия провела испытания усовершенствованной ракеты малой дальности класса "земля-воздух" "Тришул" (Trishul), передает AFP. Официальные лица пока отказались сообщить, были ли испытания успешными.

Ракета, предназначенная для использования всеми видами вооруженных сил, способна доставлять боезаряд весом 15 килограммов на дальность до 9 километров, отмечает информационное агентство. "Тришул" является одной из наиболее эффективных зенитных ракет ближнего боя, которые стоят на вооружении индийской армии. Ракета оснащена твердотопливным двигателем, она способна лететь со сверхзвуковой скоростью. "Тришул" предназначена для уничтожения самолетов и ракет противника, однако в ходе предыдущих испытаний она также использовалась против надводных и наземных целей. Первый запуск ракеты состоялся в 1983 году.

По данным РИА Новости, в настоящее время ракетный арсенал Индии состоит из баллистических ракет малой дальности "Притхви" (Prithvi), средней дальности "Агни" (Agni) и "Акаш" (Akash), противотанковых "Наг" (Nag) и сверхзвуковых "Брахмос" (Brahmos).

лента.ру


·Фан
Группа: Наши Люди

Сообщений: 1.643
Самолет-разведчик напечатали в 3D

Компания Lockheed Martin продемонстрировала на британском авиашоу в Фарнборо большой беспилотный самолет, большая часть которого была изготовлена методом трёхмерной печати.

Самолет Polecat - это летающий прототип, призванный показать работоспособность новой для беспилотников технологии - 3D-печати.

При этом способе специальные устройства при помощи ряда лазеров с пересекающимися лучами, управляемых компьютером, формируют полимерные детали последовательно слой за слоем, путем полимеризации или спекания определённых смесей.

К достоинствам такого изготовления деталей относится не только скорость (чертеж из компьютера в 3D-принтере сразу превращается в готовое изделие, без изготовления литьевых форм или чего-то подобного), но и сравнительно низкая стоимость таких деталей, а это - главная цель, которую ставили перед собой создатели Polecat.

Кстати, этот аппарат не так уж мал. Размах его крыльев составляет 28 метров. 90% этого самолета выполнены из композитных материалов и, в свою очередь, большинство из таких полимерных деталей были изготовлены как раз методом скоростной трёхмерной печати.

Необходимо отметить, что Polecat - детище группы Skunk Works, подразделения самых передовых и секретных проектов компании Lockheed Martin, известного, среди много прочего, своим высотным самолётом-шпионом U-2, самым быстрым в мире реактивным самолётом SR-71 Blackbird и "невидимкой" F-117.

И, естественно, предназначена новинка для обкатывания военных технологий. В частности, подмешиванием определенных частиц в полимеры инженеры добиваются снижения радиозаметности машины, на ней же они испытывают интеллектуальный автопилот, способный совершать взлет, выполнение разведывательного задания, возвращение и посадку на аэродроме без участия человека, и на ней же инженеры отрабатывали методы ускоренного проектирования: от первого замысла до создания Polecat прошло всего 18 месяцев.

По материлам: Membrana


·scorpio
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 8.029
Bell поднял в воздух новый разведывательный вертолет

user posted image

В США произвел первый полет новый вертолет компании Bell Helicopters, сообщает Defencetalk.com

Находящиеся на авиасалоне Farnborough-2006 представители компании Bell сообщили, что вертолет ARH-70A поднялся в воздух 20 июля 2006 года в Арлингтоне, штат Техас, и совершил два испытательных полета. В ходе полетов вертолет совершал различные маневры, развивал скорость до 80 узлов (примерно 147 километров в час) на высоте 500 футов (150 метров).

Вертолет ARH-70A предназначен преде всего для выполнения разведывательных задач, что видно из его индекса (Army Reconnaissance Helicopter - армейский разведывательный вертолет). Он способен нести типовое для вертолетов легкого класса вооружение из пушечно-пулеметных контейнеров, блоков неуправляемых реактивных снарядов и 2-4 противотанковых ракет. Его оборудование позволяет совершать ночные полеты и обмениваться информацией с другими летательными аппаратами и наземными силами в режиме реального времени.

Вертолет ARH-70 является военным вариантом гражданской машины Bell-407. Он имеет максимальный взлетный вес 2268 килограммов, максимальную скорость 270 километров в час, дальность действия 675 километров и потолок 5700 метров.

Компания Bell планирует завершить испытания и укомплектовать первое подразделение новыми вертолетами к концу 2008 года. Серийное производство ARH-70 будет развернуто с 2009 года.

Лента.ру