( Вход | Регистрация | Поиск )

Самая редкая профессия в мире!, Переворачиватель пингвинов...
Дата обновления: 18.04.2015 - 09:05, перейти к новому сообщению

·JimmyTodesko
Группа: Заблокированные

Сообщений: 32
Есть в Антарктике самая редкая профессия на Земле. Переворачиватель пингвинов. Может, она официально как-то по-другому зовется, но не в этом дело. Дело в том, что пингвин, если упадет на спину, то не может самостоятельно встать. В нормальных условиях пингвин вообще-то никогда на спину не падает - то ли ему хвост мешает, то ли центр тяжести так расположен. Но в Антарктике, рядом с аэродромами, там, где летают всякие самолеты-вертолеты, пингвины так сильно задирают голову на звук, что некоторые из них возьмут да и брякнутся на спину без надежды встать самостоятельно. И вот для этих-то целей и есть переворачиватель пингвинов. После каждого взлета или посадки он ходит вокруг аэродрома и ставит бедных пингвинов на ноги. Очень редкая и вместе с тем одна из самых-самых добрых профессий.


» Легенда о переворачивателе пингвинов: «



А вот две очень серьезные статьи об исследованиях этого загадочного явления "переворачивания" пингвинов, проведенных Британскими учеными. Дабы наконец "...поставить точку в вопросе, волновавшем страну в течение последних восемнадцати лет...":

1. "Пингвины отказались падать при виде вертолета" - http://www.lenta.ru/o...2/03/penguins/

2. "Фолклендские пингвины при взгляде в небо теряют потенцию" - http://www.lenta.ru/w...11/06/penguin/


Ответов(1 - 2)

·Traytor
Группа: Пользователи

Сообщений: 916
7 самых странных профессий в мире.


1. Уборщик блевотины.
Этому очкарику уже 22 года и он занимается ликвидацией того, что из себя в восхищении изрыгают людишки, катающиеся на американских горках. На асфальте под аттракционом многие из отдыхающие оставляют свои недавно съеденных завтраки и обеды. Британского спец-уборщика из парка развлечений Торп зовут Рис Оуэн. Служба мистеру Оуэну очень нравится. Во-первых – хорошая зарплата, во-вторых, можно на халяву кататься на всех местных качельках-карусельках в выходной день или в обеденный перерыв!

2. Нюхательница подмышек.
Этим занимаются в Германии чинные фрау до того, как дезодоранты ведущих брендов появятся в рекламных спотах и займут свое место на прилавках магазинов. Скажете «Фууу!», и будете правы. Но кому-то все же нужно контролировать качество средств личной гигиены и их эффективность.
И ничто не может дать его оценку лучше, чем нос некурящей дамы в летах.

3. Сжигатель дерьма.
В отечественном поезде мы можем дозволить себе покакать на шпалы между станциями, а в море или океане справлять большую нужду в водную стихию считается неэтичным и неэкологичным. Все туристические лайнеры, как правило, оборудуются вместительными танками для экскрементов, но перевозить такой специфичный груз с континента на континент — значит подвергать целые страны опасности подхватить заразу, к которой у туземцев нет иммунитета. Может, это и вымысел канала «Дискавери», которому больше нечего стало показывать, но благодаря ему мы узнали о замечательной специальности — работник говнокрематория. Мореходы данного ранга обслуживают специальные автоматизированные агрегаты, в которых кал пассажиров превращается в пепел без микробов и запаха. Ежели устройство начинает попахивать, значит, он сломался и компетентный сжигатель дерьма проводит техобслуживание рабочей установки. Все очень просто…

4. Дегустатор собачьих/кошачьих кормов.
Как величать винтажную тетку, мы не в курсе, а вот приятный молодой человек, который души не чает в вискасах, китекетах и подобных лакомствах — это Саймон Элиссон. Тестированием собачьих и кошачьих вкусняшек этот англичанин зарабатывает на жизнь, и очень любит свою службу. В случае если консерва ему не понравится — на рынок корм не попадет.

5. Ныряльщик за мячами для гольфа.
Любители гольфа — они люди солидные и брезгливые, за мячом, угодившим в ручеек или прудик, не полезут: для чего лапки-то мочить, когда есть специально обученные холопы?
Ныряльщики за мячами для гольфа не только дежурят на подхвате у богатеев, убивающих выходной день с клюшкой в руке. Они еще и отлично подрабатывают на магазины «бэушных» принадлежностей для гольфа. Как правило, за один выуженный со дна мячик дайверам платят только-то по 6 центов, а годовой доход их составляет, в некоторых случаях., 100 тысяч долларов!

6. Профессиональная соня.
Есть среди нас и такие люди, кто спит на работе, и, будучи застуканными шефом, пополняют армию недовольных безработных. Но некоторым людям за дневной сон платят хорошие деньги — как правило тем, кто принимает участие в институтских исследованиях процесса сна. Это в порядке научных вещей. А вот в нью-йоркском Новом Музее современного искусства есть штатные должности для молодых женщин, которые приходят ни свет ни заря в музей на работу, выпивают снотворное и дрыхнут под одеялом целый день в качестве выставочного экспоната.

7. Сборщики червей.
Они выходят на тропу войны под покровом ночи, в шахтерских касках с фонарями и банками, привязанными к локтям. Они находят сырые места, кишащие червяками, выползшими на поверхность, и наполняют жестянки скользкими извивающимися тварями. Качественные червяки стоят до 18 долларов за банку. Работа странная, но в некоторых случаях очень опасная. “Червесборщики” воюют между собой за сферы влияния, как русские бомжи, собирающие пустые бутылки. В 1993 г. в Канаде конкурирующие команды охотников за червями затеяли драку арматурными прутьями, которая закончилась поджогом микроавтобуса.


·kotmur
Группа: Наши Люди

Сообщений: 1.426
NASA ищет лентяев на зарплату $18 тыс.


Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США обещает по $18 тыс. добровольцам, которые согласятся пролежать лежмя не тридцать лет и три года, а всего 2,5 месяца.
Правда, сначала героям предстоит пройти экспериментальные медицинские тесты и только после этого пролежать 70 суток на больничной койке фактически без движения.
Проблема в том, что среди главных требований, предъявляемых кандидатам, обозначено, помимо крепкого здоровья, наличие гражданства США.
Исследование будет состоять из трех этапов. Первые две-три недели подопытные проведут в условиях, приближенных к больничному постельному режиму: они смогут перемещаться в отведенном им пространстве и жить нормальной жизнью.
Потом 10 недель героям предстоит лежать без движения в почти горизонтальном положении: голова будет слегка опущена, а ноги, наоборот, немного подняты, но зато им позволят читать и смотреть телевизор, ведь эти занятия не требуют большого расхода энергии.
После этого подопытным предстоит пройти двухнедельный период физических нагрузок: гимнастические упражнения, включая приседания, а также пешие и велосипедные прогулки.
Ученые рассчитывают таким образом получить максимум возможной информации о поведении человеческого организма в условиях практически полного отсутствия внешних нагрузок и, как результат, снижения интенсивности функционирования сердечно-сосудистой деятельности и резкого ослабления стороннего воздействия на мышечную и костную ткани, объясняют в NASA.