( Вход | Регистрация | Поиск )

Какой Microsoft Office вы предпочитаете?, Софт вопросы

Какой Office Вы предпочитаете?

Microsoft Office 97 [ 3 ] || [0.85%] Microsoft Office 2000 [ 2 ] || [0.57%] Microsoft Office XP [ 9 ] || [2.56%] Microsoft Office 2003 [ 122 ] || [34.76%] Microsoft Office 2007 [ 62 ] || [17.66%] Microsoft Office 2010 [ 120 ] || [34.19%] Microsoft Office 2013 [ 26 ] || [7.41%] Использую открытое ПО OpenOffice или Libre Office [ 7 ] || [1.99%]
Всего голосов: 351
Гости не могут голосовать 
Дата обновления: 09.09.2021 - 19:10, перейти к новому сообщению

·KUARBO
Группа: Пользователи

Сообщений: 403
Собссно голосуем... комментируем...


Ответов(60 - 69)

·HugoBo-SS
Группа: Модераторы

Сообщений: 10.906
LibreOffice - наше всё wink.gif
На крайний случай, OpenOffice.


·kotmur
Группа: Наши Люди

Сообщений: 1.686
MS_Office_2003_RePack SP 3


·Detsle
Группа: Пользователи

Сообщений: 622
Ну не знаю, как у кого:
Очень удобный 2010, эргономика при работе на высоте, и стабильность очень высокая.
2013 понравился дизайн в стиле минимализм, но пока не могу привыкнуть к нововведениям, что он почти всё сам делает. Может это и хорошо, что автоподгонка таблиц и строк, удобно, но порой надо сделать не стандартное что-то и приходится очень долго с ним возиться.

Так что мой выбор 2010 офис для стабильности, и 2013 для любителей поковыряться, как я)))


·KLUCHICK
Группа: Администраторы

Сообщений: 5.668
Цитата | Quote(Iggi @ 2.06.2013 - 0:58)
ребят, а скока 2013 стоит? 


Стоимость пакета Для дома и бизнеса 9568 рублей.

Принципиально работаю в Open Office smile.gif Повышать обороноспособность потенциального противника не собираюсь smile.gif
Пусть Гейтс сам юзает этого монстра.

И, скажу честно - функционала открытого офиса мне более чем хватает.
Внёс поправки в голосование smile.gif


·~karlson~
Группа: Модераторы

Сообщений: 1.878
Поддержу Вадима. На работе и дома Libre Office хватает с головой. Зачем платить больше? smile.gif


·vasa68
Группа: Пользователи

Сообщений: 121
С удовольствием пользовался бы Либре или Оупен оффисами... Но эта гадкая война форматов приводит к изменениям в форматировании текста и открыть одно другим - просто несерьёзно. Большинство юзеров использует Ворд как лист бумаги, а Эксель - как листок в клеточку. Им и Акелпада вполне достаточно. А функционал ЛибреОффиса вполне достаточен для весьма продвинутых юзеров. Но тот же документ, созданный в 2013 оффисе (МС) откроется в большинстве случаев в 2007 или 2003 так же, как в Либреоффисе, т.е. с нарушением форматирования.
Если бы кто-нить (Путин, Медведев, или там, Жириновский, на крайний случай), рекомендовали бы в госучреждениях, школах и больницах формат ОДТ, думаю, вопроса в данной голосовалке просто бы не было.
P.S. Извините, если мысли скомканно изложил.


·KLUCHICK
Группа: Администраторы

Сообщений: 5.668
Цитата | Quote(vasa68 @ 28.10.2013 - 15:54)
Если бы кто-нить (Путин, Медведев, или там, Жириновский, на крайний случай), рекомендовали бы в госучреждениях, школах и больницах формат ОДТ, думаю, вопроса в данной голосовалке просто бы не было.
P.S. Извините, если мысли скомканно изложил.



По сабжу - дам цитату

Цитата | Quote(nixp.ru)
21 декабря Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии России открытый формат для офисных документов OpenDocument (ODF) был зарегистрирован в качестве государственного стандарта. Формат зарегистрирован как ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010.
OpenDocument был принят техническим комитетом РФ и озаглавлен так: «Информационная технология. Формат Open Document для офисных приложений (OpenDocument) v1.0». Российский ГОСТ соответствует международному стандарту ISO/IEC 26300:2006, принятому еще в конце 2006 года.
Официально OpenDocument «вступает в силу» в качестве ГОСТа через полгода — 1 июня 2011 года.
Формат OpenDocument используется как основной в популярнейшем свободном офисном пакете — OpenOffice.org — и его форке, создаваемом Open Source-компаниями совместно с сообществом, — LibreOffice.


Если бы наше государство активно не спонсировало майкрософтовское засилие, а экономило бы деньги налогоплательщиков, то и ваш вопрос бы не возник. Так уже давно поступили и в Франции и в Германии и в стремительно развивающемся Китае в котором законодательно продукты Мелкософта запрещены к использованию в образовании, госорганах, военных ведомствах, науке.


·vasa68
Группа: Пользователи

Сообщений: 121
Насколько я знаю, государство проплатило создание школьной версии Альтлинукса, куда и входит Open Office, сейчас НЕКОТОРЫЕ школы всё же пытаются работать в нём. И учеников учить... Но это всё больше на уровне энтузиазма отдельных преподавателей.
Госпрограмма не работает!!! Такая же фишка с созданием единой медицинской программы учета пациентов: сделали по заказу правительства программу "Корус" - кроссплатформенная, работает и с лечучреждениями, и с аптеками, а внедрений - меньше, чем у самой слабенькой коммерческой проги...
Грустно всё это...


·KLUCHICK
Группа: Администраторы

Сообщений: 5.668
Цитата | Quote(vasa68 @ 29.10.2013 - 10:12)
Госпрограмма не работает!!! ... а внедрений - меньше, чем у самой слабенькой коммерческой проги...
Грустно всё это...


Госпрограммы у нас практически никогда не работали. Это раз.
Слово "коммерческая" - ключевое и это два.
Майкрософт заплатил очень приличные деньги за внедрение "форточек" как в школах, так и в госучереждениях. Это в Мюнхене - там власти заботятся о сохранении денег своих граждан-налогоплательщиков, подумали. посчитали и разом перешли на Ubuntu. Сэкономили тьму денег при расширенном функционале, который предлагает Linux. Я уж не говорю о умницах в Китае - где в несколько дней потёрли все мелкософтовские продукты и поставили Kylin UBUNTU. Вот маленькая справочка из Вики

Цитата | Quote(Wikipedia)
Операционная система Kylin применяется в следующих сферах:
в образовании: в 2012 году в рамках программы по оказанию гуманитарной помощи (China Aid) Министерству образования и науки, молодёжи и спорта (МОНМС) Украины было бесплатно передано около 15 тысяч компьютеров, укомплектованных операционной системой Kylin с русифицированным графическим пользовательским интерфейсом и пакетом офисных приложений.
в науке: под управлением Kylin Linux работает суперкомпьютер Тяньхэ-2 с производительностью 33,86 петафлопс по тесту Linpack, что позволило ему занять первую строчку в рейтинге 500 мощнейших суперкомпьютеров мира в июне 2013 года;
в обороне, т.е. в Народно-освободительной армии Китая.
Компания Canonical и Министерство промышленности и информатизации КНР объявили об использовании Ubuntu в качестве эталонной архитектуры для операционных систем Китая. Ubuntu Kylin отличается интегрированной поддержкой китайского языка и китайского календаря, а также ориентацией на предпочтения китайских пользователей, в том числе интеграцией с китайскими online-сервисами.

По словам Марка Шаттлворта, проект Ubuntu Kylin даёт Китаю возможность создания своей собственной безопасной и стабильной операционной системы, развиваемой совместно с мировым сообществом разработчиков Ubuntu. Сочетание в Ubuntu проверенных технологий со зрелой экосистемой и сильными OEM/ISV-партнёрами, позволит CCN Open Source Innovation Joint Lab донести эти преимущества до китайских пользователей на всём спектре доступных платформ, включая десктопы, планшеты, смартфоны, серверы и облачные системы.


Минобраз был достаточно проплачен Майкрософтом ещё в 2000 году. Никогда не забуду "внедрение" компьютеризации в сельские школы... Погрели руки на этом все, кому не лень было. Программу для школ пишут ОБЯЗАТЕЛЬНО под винду... А программа для школы - основной закон. Вот и крутитесь, учителя информатики. sad.gif


·Henry723
Группа: СуперМодераторы

Сообщений: 20.602
Иногда слово "коммерческий" имеет и другой смысл...

Из последнего конкретного примера...
Человек из медицины решил сэкономить на винде и ему поставили убунту...
Что в результате - два купленных принтера под убунтой отказались работать напрочь...
Несмотря на героические усилия отдела программистов - нужно было переписывать за производителя драйвера к этим принтерам ...
В итоге - человек купил еще один системный блок, еще одну лицензию винды и полностью испорченный месяц для работы - юристы называют это упущенная выгода...

Так что бесплатно - это не значит , что это даром ...