( Вход | Регистрация | Поиск )

польза и вред от суши, Всё о здоровье и для него
Дата обновления: 01.08.2011 - 01:55, перейти к новому сообщению

·diva220189
Группа: Пользователи

Сообщений: 5
прочитала, что в суши находятся паразиты, которые могут развиваться в мозге человека blink.gif

как вы считаете это бред или так оно и есть?


Ответов(10 - 12)

·pashkual
Группа: Пользователи

Сообщений: 67
как ихтиопатолог могу сказать, что определённо есть опасные паразиты.
в морской рыбе меньше и значительно но есть например анизакис.
зато в пресноводной прилично, на вскидку дифилаботриум (бычий цепень) тот который как вы говорите "в мозгу". рыбы промежуточный хозяин, вероятность хватануть от хищников(щука, судак, окунь) очень большая, но это если без термообработки.
в своё время насмотрелся, что несколько лет рыбу не ел, но попривык.
как говорится зубов бояться...


·Котенка
Группа: Дружинники

Сообщений: 1.605
Цитата | Quote(BIBR @ 31.07.2011 - 18:46)
Поплевал на руки(гигиена ,понимаешь..) и пошел с утра разогревать остатки,которые вчера вечером посетители не доели,поперчил,посолил..помешал с новым...Ах,хорошо получилось...("Шаурма,свэжий шаурма,налетай-покупай,дешевий шаурма,савсэм свэжий"..."суши...кто хочет суши..")


Скажу по секрету: суши не могут готовить из того, что осталось с предыдущего дня smile.gif Это сразу заметно, никакими "подогреваниями" не исправить. Потому их приходится долго ждать после заказа. Можете сравнить: суши из ресторана против коробочек с суши из супермаркета, после этого сразу можно будет увидеть разницу smile.gif
Цитата | Quote(BIBR @ 31.07.2011 - 18:46)
Кстати ,вы книгу-то уже прочли?


Эту нет, но в свое время интересовалась очень подробно такой темой, еще в школе. Паразитов можно подхватить скорее где угодно и когда угодно ))) И дело не в определенной еде, продавцы тоже не дураки, сырую рыбу использовать не будут smile.gif

P.S. Кстати, вы не поверите, но в Японии не так популярны суши. Их редко едят там, скорее - редко готовят дома smile.gif Как и у нас ходят в кафе для этого smile.gif


·BIBR
Группа: Пользователи

Сообщений: 46
Вообще-то это был просто общий пример,какую картину можно наблюдать в отношении "никакой" санитарии сплошь и рядом среди изготовителей и продавцов чего угодно.А что в отношении суши-вот как раз рецептура разнообразна,и во множестве случаев как раз сырая рыба и используется.Со всеми вытекающими.Сразу вы может ничего и не ощутите,а когда паразит пройдет цикл развития и проявятся последствия,пройдет столько времени,что продавца уличить будет невозможно.Попробуй угадай,где подхватил чего.
Без наивняка,это просто бизнес.Продавцу надо только продать,было бы кому..Что в моду вошло и пользуется спросом,то и будут продавать,пипл схвавает..Тем более в наших российских реалиях.Хотя это где угодно.