( Вход | Регистрация | Поиск )

Основные принципы питания при снижении веса, Как правильно питаться, что бы похудеть.
Дата публикации: 28.02.2012 - 12:30

·Max627
Группа: Пользователи

Сообщений: 2
Основные принципы питания при снижении веса

1. Снижение калорийности дневного рациона
2. Уменьшение доли углеводов в рационе (в основном за счет сладкого и мучного)
3. Уменьшение доли животных жиров в рационе, при увеличении доли жиров растительных.
4. Исключение из рациона алкогольных напитков (пиво, водка, сладкие вина, и пр.)
5. Увеличение потребления свежих овощей и зелени
6. Частое питание небольшими порциями (каждый прием пищи 250 - 400 ккал), т.е. 4 - 6 раз в день
7. Отказ от привычки перекусывать на ходу бутербродами и прочими продуктами быстрого приготовления.
8. Не ограничивать себя в потреблении питьевой воды.
9. Ограничить употребление соли, отказ от солений, копченостей, острого.
10. Обязательное употребление витаминно-минеральных комплексов
11. Калорийность дневной рацион НЕ ДОЛЖНА быть менее 800 кКал. В случае снижения дневной калорийности до 800 кКал и меньше, происходит замедление обмена веществ. Это может привести к негативным последствиям.
12. Помните, что низкокалорийная диета без применения физических нагрузок может не принести желаемого результата.