( Вход | Регистрация | Поиск )

В России создали «пиратский» хостинг, Hitech News
Дата обновления: 05.02.2013 - 00:27, перейти к новому сообщению

·dimusik
Группа: Модераторы

Сообщений: 8.904
В России создали «пиратский» хостинг

Твой софтовый форум

Активисты Пиратской партии России запустили веб-хостинг piratehost.net, сообщается в поступившем в «Ленту.ру» пресс-релизе. Главной особенностью хостинга должно стать ограничение доступа к сайтам, размещенным на нем, для российских чиновников.

Создатели «пиратского» хостинга внесут в собственный «черный список» известные IP-адреса госорганов. Туда же, как пишет вице-председатель Пиратской партии Станислав Шакиров, могут попасть адреса «различных копирастов и прочих нечистоплотных персонажей» (в частности, Шакиров пообещал ограничить доступ для «Лиги безопасного интернета»).

Кроме того, на хостинге будут создаваться специальные страницы-маркеры, проходящие «предварительные фильтры РКН» (по всей видимости, речь идет о том, что эти страницы формально должны быть внесены в реестр запрещенных сайтов, — Прим. «Ленты.ру»). IP-адреса, с которых будут осуществляться заходы на такие страницы, также будут отслеживаться и вноситься в «черный список». При этом подсети, через которые чиновники и депутаты выходят в интернет из дома, блокироваться не будут.

Сотрудникам госорганов Пиратская партия предлагает «сдать» своих начальников. Для этого им нужно будет перейти по специальной ссылке, полученной по электронной почте, после чего IP-адрес этого учреждения попадет в «черный список».

В рамках «пиратского» хостинга пользователь может анонимно приобрести виртуальный (VPS, VDS) или выделенный сервер. В обоих случаях ему предоставят юридическую поддержку, а при необходимости — защиту от DDoS-атак. Стоимость услуг на сайте хостинга не приводится, но отмечается, что заработанные средства пойдут на поддержку Пиратской партии.

Пиратская партия России неоднократно пыталась зарегистрироваться в Минюсте, но ведомство отказывало организации. Основной причиной для отказов служило название партии, поскольку морское пиратство в России является уголовным преступлением.

В ноябре 2012 года Пиратская партия запустила проект «РосКомСвобода», отслеживающий деятельность реестра запрещенных сайтов. «РосКомСвобода» собирает информацию о заблокированных ресурсах и предоставляет альтернативные ссылки для получения доступа к ним.

lenta.ru


Ответов(1 - 4)

·параход02
Группа: Заблокированные

Сообщений: 5
Цитата | Quote(dimusik @ 4.02.2013 - 12:02)
Создатели «пиратского» хостинга внесут в собственный «черный список» известные IP-адреса госорганов.

Пиратский пиарчик или очередной бред журналюг? Когда про создание "чёрных списков" сообщают структуры связанные с госорганами, то это понятно, работа у них такая, по мозгам обычным жителям проехаться. Но когда от имени пиратов, то уже даже забавно становится...


·DaRkIcE
Группа: Пользователи

Сообщений: 41
интересно другое, у них в планах тоже платформу, остров, (может танкер), покупать, или они физически собираются на бывше-пост-советском пространстве существовать и смотреть реалити маски-шоу? в европпе их тоже згнобят, сосбственно, тогда "велкам ту африка" или "аллах акбар"? это выступление не о чем, пахнет больше анархизмом и манипуляцией нездорового или неокрепшего сознания серой массы.


·Hinzor
Группа: Пользователи

Сообщений: 72
вообщето идея интересная, меньше пафоса, больше глобализации, я за такие инициативы....


·Iggi
Группа: Заблокированные

Сообщений: 1.915
Ничего интересного в этой идее нет.
Как нет ничего более глупого, чем че-то блокировать в Тырнете.
Викиликс США Департмент хотел блокировать... хрен-та, получили клонирование повсюду.
Им даже Джулиана Ассанджа расстрелять не дают, чтоб хоть немного морду лица подкрасить...
А наш департамент "Р" на Петровке? Да у них текучки на год вперед, где им там кого-то банить не по криминалу, а типа, " будущее нашей молодежи.."
Смешно сквозь торрент biggrin.gif

 

task