( Вход | Регистрация | Поиск )

Амарант – хлеб славяно-ариев и ацтеков, запрещённый Петром I, Амрита – напиток богов, нектар бессмертия, также трава
Дата обновления: 29.11.2017 - 09:58, перейти к новому сообщению

·vic171
Группа: Наши Люди

Сообщений: 1.330
Амарант – хлеб славяно-ариев и ацтеков, запрещённый Петром I


В одном из дневников появилась тема про реформы Петра I, про то, что он среди прочего запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России; (по преданиям старцы жили очень долго упоминается даже цифра 300 лет..)

Твой софтовый форум

Амрита – напиток богов, нектар бессмертия, также трава из которой его делали.


» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «


Источник:



Ответов(10 - 14)

·kostya-chist
Группа: Модераторы

Сообщений: 1.211
Раскрутить продукт. Вот для чего вброс сделан.


·KLUCHICK
Группа: Администраторы

Сообщений: 5.668
В далёких бурных 90-х (будь они неладны), уехал в деревню, помню, выписывал я этот амарант в семена-почтой. Выросло его много, семена - меньше просяного, птица его не ела, про его чудодейственные свойства не читал (да и с интернетом тогда было дюбо не густо) красивая такая травка выросла, лохматая, красная, бесполезная. Вот сейчас думаю - профукал я своё долголетие... sad.gif


·Урсу
Группа: Наши Люди

Сообщений: 12.045
i Уведомление:

Тема почищена. Соблюдайте правила форума.




·e.m.e.
Группа: Пользователи

Сообщений: 676
а ссылка на книгу будет??


·kotmur
Группа: Наши Люди

Сообщений: 1.686
А вот ещё другое чудо селекционер придумал, - Житницa или Тритикaле.
Вы пробовали из неё хлеб? Думаю что да, токо об этом Вы не знали...У нас есть чем накормить, и животных в том числе, благодаря стараниям этого Человека... Житницa или тритикaле "Пaпсуевское" С 1963 Aлексaндром Степановичем Пaпсуевым на Розовской опытной станции (Запорожская обл.) проводились работы по созданию одного из видов тритикале результата скрещивания пшеницы и ржи. Скрещивание было тройным, с введением дикого злака элимуса, проводилось "дедовским" методом, проведением перекрестного опыления с последующим отбором. В 1994 г., уже после ухода на пенсию ему удалось обнаружить скошенное в молочно-восковой спелости растение, с которого он собрал 250г семян. Это был сорт "Розовская-5",а затем озимое тритикале "Розовская-6". Житница- новый вид злака, обладает высокой сортовой устойчивостью. Очень неприхотлива, высокоурожайная. Обладая отличными пищевыми качествами , культура оказалась на удивление жизнестойкой. Прекрасная морозостойкость позволяет использовать тритикале Папсуева как озимую культуру даже в суровых условиях Казахстана. Растeние имеет очень высокое кущение (31), очень мощную корневую систему и дает большое количество биомассы. Урожайность Житницы в условиях Запорожской области достигает 133 ц/га при высоком качестве зерна: белок--за 14, клейковина превышает 30%. Зерно не содержит секалины, характерные для тритикале ржаные белки. Семена контрабандой вывозятся с Украины, нелегально возделываются в одиннадцати странах. На наш взгляд, житница имeет также огромную ценность как сидeральная культура,которую можно применять для рекультивации земель. Ввиду быстрого роста и мощного кущения она подавляет сорную растительность. После выращивания тритикале исчезает даже амброзия. Оставляя на поле огромное количество органического вещества, структурируя почву своей мощной корневой системой,(корни до 2м) житница прекрасно играет роль рекультиватора- восстановителя, окультуривателя земель. При посадке весной эта озимая культура не яровизуется, не даёт колоса и соответственно урожая зерна используется как сидерат для улучшения плодородия почвы и подавления сорняков в огороде.