1С Обсуждение
вопросы по работе и установке конфигураций 7.7-8* РФ
Все посты с ссылками на конфигурации, обновления и дополнения
оформляются в соответствующих ветках, если вопрос обсуждения не предполагает расположение ссылки в этом разделе.
При создании поста с вопросом старайтесь отписываться подробно.
При ответе на посты по возможности цитируйте основную фразу/мысль, но не всё сообщение.
Системные требования 1С:Предприятия 8» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «
h_ttp://v8.1c.ru/requirements/
»» Нажмите, для закрытия спойлера | Press to close the spoiler «« Эмуляторы,патчи, сервисные программы для платформ 7.7-8*» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «
Webpage Softroom.net»» Нажмите, для закрытия спойлера | Press to close the spoiler «« Информация о последних выпусках релизов 1С» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «
Webpage 1C:
»» Нажмите, для закрытия спойлера | Press to close the spoiler «« Установка 1С 7.7 платформы и конфигурации на 64-bit OC» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «
Распаковываем платформу и релиз на ОС 32-bit, переписываем установленную директорию, например, на флешку - потом на требуемый ПК. Создаем ярлык с ключем (с:\1с\BIN\1cv7.exe enterprise, где 1с -папка установленной платформы - выбирается произвольно). При запуске конфигурации будет сообщение: "Порядок сортировки, установленный для базы данных, отличается от системного" Ее можно поменять в конфигуратре (администрирование-кодовая страница ИБ - +текущая системная установка - это ли самый первый, то ли самый последний пункт), либо создаем пустой файл с именем OrdNoChk.prm (именно в такой транскрипции заглавных и прописных букв) в каталоге BIN (подкаталог устанновленного движка). Второй вариант более удобный, правда в редких случаях при большом количестве записей, например, в товарных отчетах - они могут следовать не по порядку. . При использовании первого варианта - кодовую страницу нужно менять после каждого обновения, а также при запуске этой базы на ОС XP.
Также в папку со шрифтами нужно положить шрифт для печати штрих-кода на бланках деклараций, а также зарегистрировать необходимые dll-ки.
»» Нажмите, для закрытия спойлера | Press to close the spoiler «« Регистрация внешней компонеты v7plus.dll для 1С 7.7 на 64-bit OC» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «
Регистрация файлов *.dll производится с помощью сервера регистрации regsvr32.exe (дисковый адрес которого – \Windows\System32).
1. Нажмите кнопку Пуск;
– в текстовое поле Найти программы и файлы введите regsvr32 имя_файла –> Enter .
2. Нажмите кнопку Пуск;
– в текстовое поле Найти программы и файлы введите cmd;
– в появившемся перечне (под заголовком Программы) нажмите правой кнопкой мыши cmd.exe;
– из контекстного меню выберите Запуск от имени администратора;
– введите пароль, если появится соответствующий запрос;
– в открывшемся окне Интерпретатора команд Windows после приглашения системы введите regsvr32 имя_файл, нажмите Enter.
Если регистрация файлов *.dll прошла успешно, появится окно RegSvr32 с соответствующим сообщением, например: «Успешное выполнение DllRegisterServer в C:\WINDOWS\system32\msvbvm50.dll»:
Примечания
1. При регистрации файлов *.dll происходит их запись в Реестр Windows. При этом в ветке [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SharedDLLs] создается соответствующий параметр REG_DWORD со значением 1.
2. Использование команды regsvr32:
regsvr32 [/u] [/s] [/n] [/i[:строка_команд]] DLL-файл
/u – отменяет регистрацию DLL;
/s – «тихий» режим – окна сообщений не отображаются;
/i – вызывает DllInstall, передавая параметром необязательную строку_команд, при использовании с ключом /u вызывает DLLUnInstall;
/n – не вызывает DllRegisterServer; это может использоваться с ключом /i.
»» Нажмите, для закрытия спойлера | Press to close the spoiler «« Установка cf и dt файлов конфигурации» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «
Запускаете 1С. Видите список конфигураций с базами. Кнопка "Добавить". Выбираете Создание новой нформационной базы - Создать пустую базу для разработки конфигурации (нижняя строка). Потом входим в конфигуратор (загружаем пустую базу в конфигураторе). Конфигурация -> загрузить конфигурацию из файла -> указываете расположение CF файла. На предложение заменить текущую конфигурацию -да.
dt-файл, в отличии от cf содержит не только конфигурацию, но и базу данных. С dt-файлом - также - загружаете конфигруратор - "Администрирование" - "загрузить информационную базу" - указываете расположение dt файла. На предложение заменить текущую конфигурацию - да.
»» Нажмите, для закрытия спойлера | Press to close the spoiler «« Установка cf-файла в существующую конфигурацию» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «
Предварительно нужно сделать копию текущей конфигурации.
1. Запустить конфигурацию в режиме 1С:Конфигуратор
2. В меню выбрать "Конфигурация -> Открыть конфигурацию"
3. В меню выбрать "Конфигурация -> Поддержка -> Настройка поддержки"
4. Нажать кнопку "Включить возможность изменения"
5. Нажать кнопку "Снять с поддержки"
6. В меню выбрать "Конфигурация -> Загрузить конфигурацию из файла" и указать путь к файлу шаблона конфигурации - cf-ка следующего релиза.
7. На вопрос "Конфигурация не пустая загрузить конфигурацию?" ответить ДА
8. На предложение "поставить на поддержку" ответить ДА
9. Сохранить и обновить конфигурацию базы данных (если не прошло автоматически)
»» Нажмите, для закрытия спойлера | Press to close the spoiler «« Постановка конфигурации на поддержку» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «
Делаем архив текущей конфигурации (на всякий случай), находим cf-файл релиза, который у Вас установлен или более новый. В случае идентичного релиза (соответствующего Вашему) - в конфигураторе выбрать "Конфигурация -> "Загрузить конфигурацию из файла" и указать путь к файлу шаблона конфигурации (к cf-файлу). На вопрос "Конфигурация не пустая загрузить конфигурацию?" - ответить ДА, на предложение "поставить на поддержку" - ответить ДА. Затем Сохранить и обновить конфигурацию базы данных. Если релиз более новый - в конфигураторе -"Конфигурация" -> "Сравнить, объединить с конфигурацией из файла" - выбираем найденный cf-файл. На вопрос о постановке на поддержку ответить - ДА. При возникновении окна правил объединения для объектов - ВЫПОЛНИТЬ. После выполнения объединения конфгурация окажется на поддержке. Если в конфигурацию вносились изменения - делается ручная настройка правил сопоставления объектов. На дисках ИТС есть соответствующие статьи по этому направлению.
»» Нажмите, для закрытия спойлера | Press to close the spoiler «« Подробные инструкции с картинками - установка различных компонентов 1С» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «
Webpage howknow1c:
»» Нажмите, для закрытия спойлера | Press to close the spoiler ««