( Вход | Регистрация | Поиск )

Roon 1.7 build 505, рабочая станция для музыки, controls audio systems
Дата обновления: 04.08.2020 - 00:46, перейти к новому сообщению

PRYANIK
Группа: Администраторы

Сообщений: 20.917
Roon Music Player

Твой софтовый форум

описание (ru) Roon эта рабочая станция для воспроизведения музыки. Она состоит из нескольких ключевых элементов, каждый из которых есть сочетание стандартного "железа" (аппаратной части) и специальной программной среды.
1. Ядро (Roon Core). Это обычный ноутбук или ПК Windows или Mac, собственно тот, на котором вы работаете или развлекаетесь дома, но на который установлено программное обеспечение Roon. Это весьма хитрое ПО, которое вовсе не ограничивается кнопками старт/стоп/перемотка, выводом картинки альбома или подключением к интернет-службе TIDAL. Оно имеет собственные хранилища метаданных о музыке, "искусственный интеллект" подсказа музыки, программный процессор цифровой обработки сигналов, ресемплер, процессор наушниковой объемности crossfeed и многое другое. По запросу пользователя Roon выдает полную информацию о том, как обрабатывается музыкальный файл на пути через Roon к устройству воспроизведения.
Помимо Windows и Mac Roon Core можно установить и на других платформах, например, Linux, на NAS (сетевом хранилище) или на специализированном сервере типа NUC c Roon OS.
Roon Core — это платное ПО, которое распространяется по принципу годовой абонентской платы.
2. Пульт (Remote). Это программа дистанционного управления. Она работает как на железе Windows, OS X или macOS, так и на мобильных устройствах Apple и Android в виде мобильного приложения, откуда управляет ядром на любой платформе. Базовый микрокод для всех приложений ДУ идентичный, поэтому оно работает одинаково во всех операционных системах.
Пульт также управляет всеми аудиоустройствами, совместимыми с AirPlay. ПО бесплатное, одним ядром может управлять множество пультов.
3. Выход (Output) или оконечная точка (endpoint). Выход Roon может быть "нагружен" на аудиостройство Roon Ready (мультимедиа проигрыватель или другое сетевое (LAN) устройство). Roon Ready означает, что
- устройство подключено к локальной сети (через Wi-Fi или Ethernet LAN);
- встроенное микропрограммное обеспечение устройства ("прошивка") содержит стандартный микрокод Roon (RAAT SDK) для обмена информацией с пультом Roon Remote и сервером Roon Core.
Сертификат Roon Ready выдается Roon производителям аудиооборудования, удовлетворившим эти требования. Наличие сертификата Roon Ready гарантирует побитово точное воспроизведения (bit-perfect) музыкального контента, принимаемого через Roon Core.
К одному ядру может быть подключено множество выходов. Это и есть заложенный на программном уровне мультирум или многозонное озвучивание.


description (en) Roon is architected differently than most audio systems out there.

Roon consists of a single core and as many controls and outputs as you need. This means you get the same Roon 1.5 experience whether you're running on a single PC or on devices around your home.

The Core
A Roon system starts with a core – it’s the traffic cop, the housekeeper, and the brains behind the operation.
The core manages your music collection from many sources, and builds an interconnected digital library using enhanced information from Roon.
The core can be your Mac or Windows PC, or a server from one of our hardware partners.

Controlling Roon
You browse and play music with Roon key apps on all your devices – Mac, Windows, iPad, iPhone, and Android devices.

Audio outputs
Roon streams to all the audio gear you have, and makes it all play nice together.
Any Mac or Windows PC can be an output, as can Airplay, Squeezebox, and Meridian network players. For the ultimate in performance audio, use network players from our Roon Ready partners.

Roon with remote control
Control Roon with the same rich user experience on all your devices. Available for phones, tablets, and PCs!

Multi-room music
Finally – high-resolution, multi-protocol, multi-room streaming for your whole home.
Roon streams formats up to 384kHz/24-bit PCM and DSD256 to Roon crack Ready devices, and intelligently converts audio to the optimal resolution for other devices.


Interface languages: En
OS: Windows 10/8/7 (64bit)
Homepage: roonlabs.com
скачать бесплатно / free download Roon music player + crack (license cracked) ~ 100 Mb

Windows x86+x64 (ver. 1.6 build 416) © sef23


Windows x64 (ver. 1.7 build 505) © sasha2002 - Не работает / does not work
» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «


MacOS (ver. 1.6 build 475) © sef23


MacOS (ver. 1.6 build 416) © sef23
» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «


crack Roon MacOS / Linux / Windows (ver. 1.6 build 4xx) © sef23
» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «



Цитата | Quote(Music)
Если вы отредактировали host, Roon player не будет обновляться. В About Roon будет надпись " При проверке на наличие обновлений произошла ошибка" и все. Плеер работает без проблем. Мое мнение, смысла в версии Roon player 1.7 нет абсолютно никакого. Качество звука (самое главное) не изменилось, технология Vālence при которой мне будут "навязывать" релизы исходя из моих предпочтений ущербна, потому что это лукавство брать 500$ за плеер и при этом получать деньги от музыкальных лейблов за предоставление им аналитических данных полученных от моего аккаунта. Хотя мне это было понятно при личной переписке с менеджерами Roon. Мое личное мнение пользуйтесь предыдущей версией и наслаждайтесь. smile.gif

для Windows
Если Вы еще не обновились
Откройте в блокноте
Code
Windows \ System32 \ Drivers \ etc \ hosts

добавьте в конец
Code
127.0.0.1 updates.roonlabs.com


для macOS
Code
/etc/hosts

добавьте в конец
Code
127.0.0.1 updates.roonlabs.com



--------------------
Не работает ссылка? Пишите в теме, обновим :)! Link is not working? Write in the subject line!


Трудно найти слова, когда действительно есть что сказать. Э.М. Ремарк


Ответов(1600 - 1609)

·wadwlad
Группа: Пользователи

Сообщений: 36
Цитата | Quote(lotusd @ 17.07.2020 - 19:25)
Не стоит так кипятиться. Настолько ревностное отстаивание своего мнения тоже не есть хорошо. Это в первую очередь порождает сомнения.
По вашему получается, что пара-тройка аудиофилов здесь расслушали разницу настолько, что утверждают, что они "выбрали качество и пожертвовали удобством" и "купил одно, а получил другое". Другими словами, все кто купил 1.7 - ничего не слышат, слушают некачественный проигрыватель?
По моему, чудес не бывает. Не может стать что-то заметно хуже и сотни тысяч этого не заметили, а двое, кто не купили - заметили.
Про психоакустику ничего не слышали раньше? Каждый слышит то, что он хочет


Я просто высказал своё мнение, основанное на своём личном опыте для тех, кому это интересно. Если бы не стали извращать смысл мной сказанного, то я бы не стал ничего писать в ответ. В данном случае в первую очередь я отстаивал правильность трактования сказанных мной слов. Ну а остальное - уже в придачу.
По поводу Вашего ко мне вопроса: "все кто купил 1.7 - ничего не слышат, слушают некачественный проигрыватель?"
Я так не думаю. уверен, не все кто слышит пишут, скорее наоборот... Я сам слушал сначала пол года официальную версию 1.6 по промокодам, а потом после обновления пару месяцев слушал версию 1.7 и подмену не сразу заметил. Но узнав что есть мнение, что 1.6 лучше по звучанию, решил сравнить. Тогда решил снова поставить, но только уже леченную версию 1.6 и мне понравилось, обратно возвращаться даже не захотел. Но после появления леченной версии 1.7 для ROCK решил снова попробовать. После установки 1.7 я не совсем чётко уловил разницу, мне даже показалось, что звуки стали более детальными, я стал больше на них обращать внимание, но когда через некоторое время опять вернулся на 1.6, то разница оказалась заметна даже очень, я услышал музыку вместо отдельных звуков, при этом детальность множества этих разных звуков не потерялась, а просто перешла на второй план, а инструменты симфонического оркестра и голос на моей системе стали звучать более реалистично. Я не кому не навязываю своё мнение, просто хочу поделиться своим опытом, и если кто-то узнав, что есть разные мнения о звучании версий Roon захочет сравнить, а потом кому-то тоже подойдёт звук версии 1.6, то что в этом плохого? А психоакустика это или нет и другие споры, особенно основанные на где-то прочитанном кем-то написанном считаю только пустой тратой времени. Главное - это получать удовольствие от музыки, т.к. именно для этого она и существует. smile.gif

Сообщение отредактировал wadwlad - 17.07.2020 - 22:57


·lotusd
Группа: Пользователи

Сообщений: 37
Цитата | Quote(Oleg1968 @ 17.07.2020 - 20:04)
Кстати 300 тыщ рос рублей про которые Вы писали - это не аппаратура. Этих денег хватает максимум на более-менее только аккустику. Хотя дело тут не столько и в деньгах, а в скрупулезном подборе аппаратуры-кабелей-аккустики


Вы сами внимательно читайте, я написал "хотя бы". Это вообще по другому поводу было написано.
Аргументы в стиле "все-таки надо признать" и "поверьте мне" это сильно, тут ничего не противопоставишь.





·lotusd
Группа: Пользователи

Сообщений: 37

Цитата | Quote(wadwlad @ 17.07.2020 - 22:54)
Я сам слушал сначала пол года официальную версию 1.6 по промокодам, а потом после обновления пару месяцев слушал версию 1.7 и подмену не сразу заметил. Но узнав что есть мнение, что 1.6 лучше по звучанию, решил сравнить


Это и есть психоакустика. Не слышал, но кто-то сказал, что есть разница, и сразу услышал


·wadwlad
Группа: Пользователи

Сообщений: 36
Цитата | Quote(lotusd @ 18.07.2020 - 1:53)
Это и есть психоакустика. Не слышал, но кто-то сказал, что есть разница, и сразу услышал
Вы поняли не верно, а может даже и не пытались.

Сообщение отредактировал wadwlad - 18.07.2020 - 2:55


·titus 2002
Группа: Пользователи

Сообщений: 93
Цитата | Quote(lotusd @ 18.07.2020 - 1:53)
Это и есть психоакустика. Не слышал, но кто-то сказал, что есть разница, и сразу услышал


Не сразу... а после прямого сравнения.
А что Вам мешает сделать то же самое? Лень? Впрочем каждый в этом мире имеет право на свои собственные заблуждения
Я то же сравнивал. Rock 1.6 и Rock 1.7
Разница в звучании низкочастотного регистра. В 1.7 Бас - более упрощён, что ли.
Вернулся на 1.6
Цитата | Quote(AntohaM @ 17.07.2020 - 20:10)
Ну слушайте, винил это "священная аудиофильская корова". Породистая, недешевая при приобретении и обслуживании😁


А вот здесь могу сказать точно, что цифра то нифига не дешевле получается. При сопоставимых деньгах по стоимости цифровой части и виниловой - в одном тракте винил звучит гораздо-гораздее, интереснее, живее. А уж если бы Вы контент не "пёрли" а честно за него платили - то цифирка получается намного дороже винила. Вот только с винилом хлопот побольше, да и 5-я точку от кресла при прослушивании музыки надо отрывать почаще)))
Цитата | Quote(lotusd @ 17.07.2020 - 19:46)
как раз люди с хорошей аппаратурой и не жалуются )) наоборот, жалуются адепты DYI со своими китайскосхемотехническими сетапами.


"Дурак дураку - рознь" Форест Гамп
Самодельщики бывают разные. Да и строить систему DIY - это довольно дорогое увлечение. Правда результат - оправдывает затраты)))
А что в Вашем понятии хорошая аппаратура? Ведь всё это "вкусовщина". Что вызывает дикий восторг у одного - может вызвать рвотные порывы у другого))))

Сообщение отредактировал titus 2002 - 18.07.2020 - 23:40


·vad62
Группа: Пользователи

Сообщений: 30
А тут таки всё старые песни о главном)) Я вас умоляю какая разница кому слышится, вы на другой планете живёте, которой денег на подписку жалко, вечные промокоды, триалы и прочая дурата с шизоидным помешательством на халяве, с самоуспокоением этого бреда о превосходстве старых версий над новыми, всегда и везде одни и те же разговоры, смешно. Ну нет лекарства, забейте, что зачем этот цирк разводить))


·wadwlad
Группа: Пользователи

Сообщений: 36
Цитата | Quote(vad62 @ 19.07.2020 - 6:20)
А тут таки всё старые песни о главном)) Я вас умоляю


Таки шо Вы такое говорите, я Вас умоляю, шо за мансы? biggrin.gif
Ну прям удивительно, как только появилось новое "лекарство от жадности", количество сторонников за лицуху резко возросло smile.gif Вы бы лучше в Roon Labs написали, чтобы в погоне за количеством, не забывали про качество, вот это будет дело.


·AntohaM
Группа: Пользователи

Сообщений: 18
Цитата | Quote(titus 2002 @ 18.07.2020 - 23:38)
А уж если бы Вы контент не "пёрли" а честно за него платили - то цифирка получается намного дороже винила. Вот только с винилом хлопот побольше, да и 5-я точку от кресла при прослушивании музыки надо отрывать почаще)))


Да никто и не "прет контент", кстати; да и дело не в этом. С CD для меня вопрос качества решен, но слушаю их редко. У меня в коллекции порядка 3000 CD (фирменных), из них штук триста SACD. Есть MFSL, XRCD, Япония итд. Файлы после появления Tidal и Qobus практически не качаю.

vad62, не надо, тут "своя атмосфера"😂 Пущай "пилят"😂

Цитата | Quote(wadwlad @ 19.07.2020 - 8:51)
Вы бы лучше в Roon Labs написали, чтобы в погоне за количеством, не забывали про качество, вот это будет дело.


Вам надо- Вы и пишите; нам не надо😁

Сообщение отредактировал AntohaM - 19.07.2020 - 12:33


·Zusul
Группа: Пользователи

Сообщений: 9
Ну вот давайте еще мерятся у кого длиннее smile.gif
Аудиофилия страшная болезнь smile.gif


·lotusd
Группа: Пользователи

Сообщений: 37
Цитата | Quote(Oleg1968 @ 17.07.2020 - 20:16)
Да и с Мерсами та еще беда - ездят в общем тоже, но старые надежнее ..... Но наворотов меньше ....



Олег, Вы как то уже совсем. У вас хоть старый-то мерс был когда-нибудь? Откуда этот бред? Нового, понятно, не было...
На трамвае вообще надежнее, инфа 100%

Сообщение отредактировал lotusd - 19.07.2020 - 14:45