( Вход | Регистрация | Поиск )

Ангелы белые... ангелы черные / Angeli bianchi... angeli neri, Музыка и Фильмы
Дата публикации: 25.10.2020 - 13:32

·kaao
Группа: Пользователи

Сообщений: 1.434
Твой софтовый форум


Авторы фильма рассказывают о современных нетрадиционных религиозных течениях, сектах, спиритических и психологических практиках.
Здесь и сатанинские культы, в которых образ Сатаны трактуется как символ могущества и свободы. Впервые стройный образ Сатаны или Дьявола сформировали иудаисты, используя халдейские, вавилонские, египетские божества. Они передали его по наследству христианам. В Библии такие противники Бога упоминаются около 200 раз с использованием 26 имён. Наиболее часто встречаются: Дьявол, Сатана, Люцифер, Вельзевул, Велиал, Астарот, Бельфегор, Левиафан. Упоминания об организованном поклонении Сатане отслеживаются в Европе в Средние века. Историки свидетельствуют о существовании сатанинского культа при королевском дворе Людовика XIV, проявлявшегося в отправлении чёрных месс. Сатанизм не имеет единых обрядовых схем, так как являет собой совокупность различных организаций, сект, независимых любителей. Основой сатанинского культа является принесение жертвы, под которой понимается не убийство как таковое, а смертные муки любого живого существа. Некоторые сатанинские обряды носят сексуальный характер. Современный сатанизм трудно назвать самостоятельной религией. Все сведения о дьяволе он черпает из христианской традиции. Он не выражает никаких духовных упований и не обещает спасения. В основном он ритуализирует протест против христианской морали и различные формы антиобщественного поведения.

Сантерия — религия, распространённая в Южной Америке среди потомков африканских рабов. Представляет собой верования народа йоруба, смешанные с элементами католицизма, имеет множество сходных элементов с вуду и другими африканскими религиями. Большую роль в ритуалах сантерии играют вхождение в состояние транса, танцы в специальных священных костюмах, жертвоприношения животных.

Викка — неоязыческая религия, основанная на почитании природы. Виккане, как называют последователей викки, обычно почитают рогатого Бога и Триединую Богиню. Виккане применяют ритуальную магию, проводимую в обнажённом виде, также известном как «небесные одежды», исповедуют свободные нормы морали. Их бог - это кельтский «Рогатый бог» (Кернуннос). Качества, связываемые с ним, — сексуальность, агрессия, неистовость, страсть к природе.

Есть группы, ориентирующиеся на древнегреческие мистерии, - совокупность культовых, оргиастических и мистических мероприятий, посвящённых определённым божествам. Но при этом содержание мистерий ещё в Древней Греции содержалось в строжайшей тайне.

Все эти течения ведут своё происхождение из языческой древности, когда почитались существа, олицетворявшие собой дикую природную мощь земли, подземное царство, - так называемые хтонические божества.

В фильме рассмотрены также спиритизм, парапсихология, кришнаитские верования и прочее.

Информация о фильме
Название: «Ангелы белые... ангелы черные»
Оригинальное название: «Angeli bianchi... angeli neri»
Год выпуска: 1970
Жанр: Документальный
Режиссеры: Луиджи Скаттини, Ли Фрост
В главных ролях: Альберто Бевилаккуа, Антон ЛаВей, Эдмунд Пурдом, Дайан ЛаВей.

Выпущено: Италия
Продолжительность: 01:28:28
Перевод: без перевода, итальянская звуковая дорожка

» Нажмите, для открытия спойлера | Press to open the spoiler «


Файл
Формат: AVI 1.0 (VFW 1.1)
Качество: WEB H264
Видео: 720x404 (1.78:1), 25 fps, XviD build 63, ~985 kbps avg, 0.14 bit/pixel
Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Размер: 712.93 Mb